

アボカドの食べ方、これ一択かも… 『相葉マナブ』で話題の“無限レシピ”が激ウマ
『相葉マナブ』で紹介していた「無限アボカド」は、クリーミーで濃厚、止まらない美味しさ。これはハマる。

アボカドといえば、サラダに加えたり、しょうゆをつけてそのまま食べてもおいしい食材。
3月16日放送の『相葉マナブ』(テレビ朝日系)では、アボカドを使ったレシピ「無限アボカド」が紹介されていた。シンプルな調味料で和えるだけで簡単に作れるとのことなので、編集部でもさっそく試してみた。
「無限アボカド」の材料

材料はこちら。
・アボカド:1個
・マヨネーズ:大さじ2
・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2
・卵黄:1個分
・ラー油:適量
・白煎りごま:適量
アボカドにラー油とは、ちょっと想像がつかないが...。
和えるだけで超簡単
アボカドは種を取り出して皮をむいて、1.5cm角に切る。マヨネーズ、砂糖、ごま油、しょうゆを合わせて和える。
器に盛りつけて、中央に卵黄をのせ、ラー油、白煎りごまをかけたら完成。驚くほど簡単だった。
これ、止まらない美味しさ
卵黄を割って食べると、濃厚で激ウマ!!
マヨネーズのこってりした酸味としょうゆが、アボカドを包んでいて、さらに卵黄がコクとまろやかさを加えている。アボカドだけだが、とても食べ応えのある味。ごま油の風味と、ときどき来るラー油のピリッとした辛さがおつまみらしくて、さらに食べ続けたくなる美味しさ。このままでも絶品だが、パンに乗せて食べるのもいいかも。
試した視聴者も「簡単であっという間に完成。無限と言うだけあっておいしかったです」「ゴマ油とラー油はかけたことなかった~」と意外な美味しさに反響が。アボカドがあればさっと作れる簡単おつまみ。普段はわさび醤油などで食べることが多いが、これからはアボカドはこの食べ方一択かも...?

かどや らー油 150g
402円
Amazonで見る
PR
やみつき間違いなしの無限アボカド
https://www.instagram.com/p/DHU9F41TkiM/?utm_source=ig_web_copy_link
(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
香音、暗髪イメチェンにファン絶賛「大人っぽい」「雰囲気変わる」モデルプレス
-
越智ゆらの、16歳から26歳の垢抜けビフォーアフターが話題「参考になる」「ずっと憧れ」モデルプレス
-
見取り図・盛山晋太郎、初手作り弁当公開「初めて見た」「謎に包まれてる」の声モデルプレス
-
【動画】ミスインターナショナルクイーン2025日本大会セミファイナリスト、ドレス姿で圧巻の美ボディを披露<Miss International Queen JAPAN 2025>WWS channel
-
初回トレンド入り、間宮祥太朗“宇崎”が法廷で被告を問い詰めたシーンに「かっこいい!」と反響<イグナイト -法の無法者->WEBザテレビジョン
-
元HKT48・朝長美桜、夫婦2ショットで結婚を報告「日々優しい時間に包まれています」ENTAME next
-
優雅なドレスウォーキングで会場を魅了!ミスインターナショナルクイーン 2025 日本大会<Miss International Queen JAPAN 2025>WWS channel
-
紗栄子、新人モデル・道休蓮が息子だと公表「良くも悪くも親の名前出してないけど」モデルプレス
-
麻生久美子“あやめ”、甘く危険な男・塩野瑛久“凍也”に引かれ…愛と罪が交錯する第1話に「美しすぎ」<魔物>WEBザテレビジョン