

阿佐ヶ谷姉妹が使ってる「激ウマ調味料」 入れるだけで簡単にフレンチの味わいに
阿佐ヶ谷姉妹が愛用している「調味料」について調べてみました。

料理の味を決めるうえで大切な調味料。
以前、お笑いコンビ・阿佐ヶ谷姉妹(渡辺江里子・木村美穂)が、お気に入りの調味料を明かし、話題になったことがありました。
お気に入り調味料「私のフランス料理」
2020年3月に放送された『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)で、阿佐ヶ谷姉妹がお気に入りの調味料「私のフランス料理」を使用したレシピを披露。

同商品は、バターと生クリームをブレンドした柔らかいマーガリンに、塩・胡椒・すりおろしたエシャロットとガーリック・粒入りマスタード・アンチョビ・エストラゴン(タラゴン)・パセリなどの簡単には入手が難しい原料を絶妙なバランスで合せたフランス料理の調味素材。
実際のフレンチレストランのレシピをベースに設計されたこだわりの商品で、家庭で気軽にフレンチレストランの雰囲気を味わうことができます。
パン・魚介・肉料理にも
阿佐ヶ谷姉妹が紹介したレシピ「シーフードときのこのバターソテー」は、冷凍のシーフードミックスとキノコに「私のフランス料理」を加えて炒めるだけで味が決まる簡単レシピ。
そのほか「私のフランス料理」は、パン・魚介・肉料理など、日常のあらゆる食事シーンで大活躍。公式サイトでは「あさりの酒蒸し「アンチョビ香るアヒージョ」「じゃがいものスープ」などを紹介しています。
「みんな大好き」「おしゃれな味わい」の声
ネットでは「パンはもちろん ホタテやイカなど シーフードの炒め物に使うと 名前の通りフランス料理に近づきます。おしゃれな味わいです」「なかなか、この手の調味料に出会えなっかったが、これは良かったです」「炒め物に少し入れただけで、フレンチになります。みんな大好きです」といった感想が上がっています。
阿佐ヶ谷姉妹が愛用するのも納得の味わいです。ぜひ一度お試しあれ。

[マリンフード 公式] 【冷蔵】私のフランス料理 150g マーガリン フランスパン 家庭用 ガーリック マスタード パン 朝食 スプレッド パスタ 冷蔵 お菓子作り トースト バゲット じゃがバター 濃厚 香り アレンジレシピ
365円
Amazonで見る
PR
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。
Souce:Amazon
(文/Sirabee 編集部・丸井 ねこ)
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
倖田來未、42歳の“今”写し出したビューティー本決定 美容法のヒント&心も綺麗になる思考法紹介モデルプレス
-
timelesz、新体制初ファンミーティング決定 2都市で開催・ミート&グリートも実施モデルプレス
-
赤西仁&錦戸亮、“ブシュロン”ジュエリー纏い「ヌメロ・トウキョウ」表紙 本音詰まったロングインタビューも掲載モデルプレス
-
手越祐也「本当の意味で裸になった」独立当初の秘話明かす 独自の結婚観・芸能界の恩人についてもモデルプレス
-
浜辺美波&Ado、独特なあだ名で呼び合う 周囲困惑の由来とはモデルプレス
-
timelesz菊池風磨「2018年は全然仕事がなかった」アイドルゆえの苦悩告白モデルプレス
-
Netflix5月配信ラインナップ発表「月の満ち欠け」「サンセット・サンライズ」などモデルプレス
-
パンサー尾形の妻、完成間近の新居公開「本当に怖いのよ…」不安を告白ABEMA TIMES
-
すてねこキャッツ・犬乃かりん、お肌には「お金をいっぱい掛けます!」/春のアイドル祭り2025トークライブレポートWEBザテレビジョン