寒い冬を美味しく乗り切ろう!この冬食べたいあったかグルメ5選

寒い冬を美味しく乗り切ろう!この冬食べたいあったかグルメ5選

2025.11.28 13:10
提供:Emo! miu

本格的な寒さが到来し、体の芯まで冷え込む季節。こんな時こそ、心ゆくまで温めてくれる「あったかグルメ」が欠かせない。本記事では、厳しい寒さも吹き飛ばす、この冬絶対に食べておきたい絶品グルメを5つ厳選してご紹介!家族や大切な人と囲む食卓をあったかい料理で満たし、美味しく楽しく冬を乗り切ってみて。



[AKOMEYA TOKYO]愛媛県産豚肉の角煮/680円(税込)
AKOMEYA TOKYOは全国から厳選されたお米と、お米に相性抜群のご飯のお供、出汁などの食品や、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップ。この商品は、愛媛県産の豚バラ肉と国産の大根を醤油、砂糖、清酒でシンプルに炊き上げた、とろける脂身と柔らかくほぐれる赤身の甘辛でコク深い味わいが魅力。ご飯のお供やおつまみに最適。



[デニーズ]胡麻香る四川風担々麺/1,089円(税込)
デニーズ店員が選ぶ人気メニューランキングで1位を獲得した人気商品。鶏ガラスープに野菜や魚介のエキスを加えた醤油味のベースに、練り胡麻などを加えて、深みのある味が特徴。ピリッと辛い肉味噌は、豚肉、たけのこ、しいたけを甜麺醤や味噌などで合わせて、ラー油や花椒油を加えた本格的な味わいを楽しんでみて。



[和牛小皿 しんうち]和牛もつ小鍋/1,200円(税込)
六本木ヒルズ、麻布台ヒルズ、虎ノ門ヒルズの3つのヒルズでは、本格的な寒さを迎えるこれからの季節、冷えた体にうれしい「あったかグルメ」をご用意。特に虎ノ門ヒルズのこの商品は、当日仕入れた和牛のホルモンのみを使用した小鍋で、和牛特有の旨味と甘味をしっかり味わえるホルモンを、自家製のあっさり出汁で楽しむ贅沢な一品。



[宮崎料理 万作]牛肉と根菜のアツアツ土鍋煮込み定食/2,100円(税込)
牛すじと牛バラを九州醤油でじっくりと煮込み、厚揚げや根菜の甘みを土鍋でじっくり引き出した濃厚な旨みが特⻑の土鍋煮込み定食。温玉を絡めればまろやかさが加わり、白ご飯がとまらない。ホカホカの湯気が広がり、忙しい日々の心と身体をやさしく解きほぐす一品を楽しんでみては。



[ロイヤルホスト]ロイヤルオムライスビーフシチューwith 黒×黒ハンバーグ/3,168円(税込)
今年11月にオープンしたばかりのロイヤルホスト駒沢パーククォーター店限定の特別メニュー。ロイヤルホストならではの洋食「オムライス」と「黒×黒ハンバーグ」「ビーフシチュー」を一皿に詰め込んだ贅沢なプレート。洋食を楽しみたい方はもちろん、自分へのご褒美にもぴったり。

■詳細
【愛媛県産豚肉の角煮】
価格:680円(税込)
販売:全国のAKOMEYA TOKYO、オンラインショップ
※2025年12月上旬入荷予定

【胡麻香る四川風担々麺】
価格:1,089円(税込)
販売:全国のデニーズ取り扱い店舗

【和牛もつ小鍋】
価格:1,200円(税込)
販売:和牛小皿 しんうち 虎ノ門ヒルズ店

【牛肉と根菜のアツアツ土鍋煮込み定食】
価格:2,100円(税込)
販売:宮崎料理 万作 渋谷ヒカリエ店 
※限定1日10食、ランチのみ提供(11:00〜15:00)
※⼩鉢の内容は変更となる場合がございます。

【ロイヤルオムライスビーフシチューwith 黒×黒ハンバーグ】
価格:3,168円(税込)
販売:ロイヤルホスト駒沢パーククォーター店

関連記事

  1.  おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    株式会社ファンデリー
  2. 多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    株式会社ファンデリー
  3. れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    紀の里農業協同組合
  4. お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    女子旅プレス
  5. “令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    女子旅プレス
  6. 「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    All About
  2. 【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    モデルプレス
  3. ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    anna
  4. 「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    michill (ミチル)
  5. 【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    anna
  6. 「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    All About
  7. 今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    Emo! miu
  8. 抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    anna
  9. 手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品を
    手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品を
    anna

あなたにおすすめの記事