オープン記念イベントも♡ 話題の焼き菓子ブランドの実店舗がついにオープン!【江坂】

2025.10.31 21:00
提供:anna

2025年11月1日(土)より、江坂発新スイーツブランド「ル ココン」の実店舗がついにオープン! 11月1日(土)~3日(祝・月)はオープンを記念してお得なキャンペーンも実施されます。

新スイーツブランド「ル ココン」が、大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩1分の場所に誕生。便利な「カリーノ江坂」1階にオープンします。

( Index )

江坂発新スイーツブランド「ル ココン」 注目のラインナップはこちら! 店舗限定商品やオープン記念セットも登場

江坂発新スイーツブランド「ル ココン」

「LE COCON(ル ココン)」は、フランス産発酵バターをはじめとする厳選素材でつくるお菓子を展開する江坂発のスイーツブランド。これまでは、「GIFTA(ギフタ)」などWebサイトでの販売のみで、実店舗はなかったものの、地元の「ハンズ江坂店」のほか、「阪神百貨店梅田本店」にも出店して好評を得ていました。

「LE COCON(ル ココン)江坂店」完成予想図

待望の実店舗は、「ハンズ江坂店」など人気の店舗が集まる、地元で親しまれている商業施設「カリーノ江坂」1階にオープン! フィナンシェやマドレーヌ、サブレなど、自社のファクトリーで手がけたお菓子が並びます。

注目のラインナップはこちら!

「LE COCON」で展開されるお菓子は、フランス産発酵バター、「アーモンドの女王」と呼ばれるマルコナ種アーモンド、ミネラル豊富な素焚糖や、おだやかなうまみとコクが特徴の「西尾の抹茶」など、おいしさを追求しながら吟味した素材を使用。チーフパティシエが中心になって自社ファクトリーで何度も試作を重ねてつくりあげたものが並びます。

「発酵バターのフィナンシェ」(300円~) 「発酵バターのマドレーヌ」(300円~)

「発酵バターのフィナンシェ」は、ひと手間かけて焦がしバターにしたフランス産発酵バターと、スペイン産マルコナ種アーモンドを50%ブレンドしたアーモンドプードルを使用。しっとりとした口当たり、ふんわり食感の「発酵バターのマドレーヌ」は、アーモンドパウダーのうまみに、レモンの香りがさわやかな余韻を残します。

「発酵バターのサブレ」(140円~) 「ショコラサンド」(300円~) ※販売期間は10月~4月 「プレミアムバターサンドクッキー」(400円~) ※冷凍での販売

他にも、フランス産発酵バターの豊かな滋味が自慢のサブレや、レモン山椒、梅いちご、抹茶ゆず、甘夏ダークの4種類を展開する「ショコラサンド」、ふわりと口どけ軽やかな特製バタークリームをサンドした「プレミアムバターサンドクッキー」などの販売が予定されています。

店舗限定商品やオープン記念セットも登場

「阪神百貨店梅田本店」出店時人気を博した「ミルクティーマドレーヌ」や季節限定フレーバーのマドレーヌは、江坂店だけで購入できる商品。季節限定第1弾は、「鳴門金時マドレーヌ」が登場します。

また、11月1日(土)~3日(祝・月)の3日間、オープン記念キャンペーンとして各日とも先着100セット限定で、「お試しセット」(1,080円)を販売。マドレーヌ・フィナンシェ・サブレがお得なセットで展開されます。

さらに、期間中は1,000円以上のお買い上げの方に「発酵バターのサブレ」を、購入客全員に、次回以降利用可能な10%OFFクーポンがプレゼントされるのでかなりお得ですよ!

\from Writer/
さまざまな期間限定ショップでも話題となったスイーツ店♡ 手土産やギフトにはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりなので、お得なオープン記念キャンペーン期間に出向きたいです!

LE COCON(ル ココン)

大阪府吹田市豊津町9-40 カリーノ江坂 1階
営業時間:10:00〜18:00
定休日:カリーノ江坂に準ずる

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/株式会社アーツ 文/吉村すみれ

関連リンク

関連記事

  1.  おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    株式会社ファンデリー
  2. 多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    株式会社ファンデリー
  3. れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    紀の里農業協同組合
  4. お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    女子旅プレス
  5. “令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    女子旅プレス
  6. 「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都・北大路】1~2名様専用の隠れ家カフェで、ホットケーキの甘い香りに誘われて♡【ときめきカフェ巡り #27】
    【京都・北大路】1~2名様専用の隠れ家カフェで、ホットケーキの甘い香りに誘われて♡【ときめきカフェ巡り #27】
    anna
  2. 揚げ油も水切りもいらないから後片付け簡単!フライパンでできる「揚げない揚げ出し豆腐」
    揚げ油も水切りもいらないから後片付け簡単!フライパンでできる「揚げない揚げ出し豆腐」
    michill (ミチル)
  3. 限定と言わず永遠に売って~!大阪・関西万博で話題の大人気スムージーがついに登場!
    限定と言わず永遠に売って~!大阪・関西万博で話題の大人気スムージーがついに登場!
    michill (ミチル)
  4. 【神戸】秋冬限定チョコレートにキュン♡ 「KOBE CHOCO」で「3rd Anniversaryフェア」が開催
    【神戸】秋冬限定チョコレートにキュン♡ 「KOBE CHOCO」で「3rd Anniversaryフェア」が開催
    anna
  5. 北欧パビリオンの味が大東市で味わえる! 話題のスイーツ販売開始
    北欧パビリオンの味が大東市で味わえる! 話題のスイーツ販売開始
    anna
  6. 限定品は食べなきゃ一生後悔…!旬の食材を楽しめるスイーツ5選
    限定品は食べなきゃ一生後悔…!旬の食材を楽しめるスイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. スープストックトーキョー「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」再販売! SNSでは絶賛の声
    スープストックトーキョー「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」再販売! SNSでは絶賛の声
    All About
  8. 【鳥貴族】40周年記念限定オープン中の1号店「俊徳店」 営業期間延長が決定!
    【鳥貴族】40周年記念限定オープン中の1号店「俊徳店」 営業期間延長が決定!
    anna
  9. 【「スタバ福袋2026」内容発表】“限定1000個”特別仕様のタンブラーも エントリーは11月4日10時~
    【「スタバ福袋2026」内容発表】“限定1000個”特別仕様のタンブラーも エントリーは11月4日10時~
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事