

「ホテルニューオータニ大阪」のビュッフェで韓国旅行へ! ソウルのいちごスイーツを味わい尽くそう

「ホテルニューオータニ大阪」のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、博多あまおうを贅沢に使用したスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!」が開催中です。
2025年1月4日(土)〜3月31日(月)の期間限定で「ホテルニューオータニ大阪」の人気企画「ホテルでいちご狩り」が開催されています。今年は1ヶ月ごとにテーマとなる国・地域が入れ替わり。世界の味といちごスイーツを心ゆくまで楽しめます。
( Index )
世界を旅するように各国の定番スイーツを堪能 いちご世界旅行最後の目的地は「韓国・ソウル」! ニューオータニの「スーパーシリーズ」は外せない世界を旅するように各国の定番スイーツを堪能
累計利用者数は30万人以上!? 毎年の恒例企画「ホテルでいちご狩り」。「EXPO 2025 大阪・関西万博」を控える今年は「世界の名所でいちご狩り」と冠し、月ごとに変わる国・地域のスイーツと“いちごの王様”博多あまおうを掛け合わせた贅沢な味を堪能できます。3月分の予約は1月22日(水)より受付中です。
いちご世界旅行最後の目的地は「韓国・ソウル」!

1月の「フランス・パリ」、2月の「アメリカ・ニューヨーク」に続き、最後となる3月のテーマは「韓国・ソウル」。音楽やファッションのみならず、食においても時代の先をゆく韓国発祥のスイーツとあまおうによる“ここだけでしか食べられない”メニューが並びます。


外はカリカリ、中はもっちりな食感が癖になる! 進化系スイーツ「ディップチュロス」。そのままで食べてももちろん美味しいですが、主流のチョコレートソースにあまおうをふんだんに加えた「あまおうチョコレートソース」をたっぷりと絡めれば、いちごとチョコレート、チュロスの甘味が口いっぱいに広がります。

伝統的なイタリアのスイーツをモダンにアレンジした「カップティラミス」もラインナップ。濃厚なマスカルポーネとあわせるのはコーヒーではなく甘酸っぱいあまおうピューレです。これまでにない“ティラミス”に出会うことができますよ。

1950年代から愛され続ける韓国の伝統菓子「タルゴナ(=カルメ焼き)」をトッピングした「タルゴナミルクティー」が、今回はパンナコッタとなりました。深い甘みの「あまおうミルクティーパンナコッタ」に生クリームとあまおうクッキーをあしらった、見た目も食感も楽しい一品です。
ニューオータニの「スーパーシリーズ」は外せない

誰もが知る定番スイーツを“究極の逸品”として昇華した「ホテルニューオータニ」のシグネチャー「スーパーシリーズ」からは、「新スーパーあまおうショートケーキ」がかわいらしいサイズとなって登場。長崎県産「太陽卵」を使用したコクのあるスポンジ生地と、福岡県大牟田産の生クリームで仕上げた“王道にして究極”と称される美しいショートケーキです。
\from Writer/
あまおうをこれでもかと堪能できる贅沢な旅の最後を飾るのは韓国・ソウルです。伝統菓子から進化系まで、韓国ならではのスイーツとシグネチャーのショートケーキをお腹いっぱいになるまで楽しんでみては?
スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!
2025年1月4日(土)~3月31日(月)
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
06-6949-3276(直通)
開催時間:【平日】11:30~17:00(最終入店15:30)、【土・日・祝】11:30~18:00(最終入店16:30) ※各90分制
料金:【大人】平日6,500円、土・日・祝7,200円、【小学生】3,800円、【幼児(4歳以上)】2,700円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ホテルニューオータニ大阪 文/Nozomi
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
大正駅周辺は居酒屋天国!女性ひとりでも楽しめるグルメ&お酒自慢の店【大阪】anna
-
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声All About
-
【福岡】旅のプロ厳選!福岡でしか買えない定番のお土産から最新スイーツまで完全ガイドSheage(シェアージュ)
-
しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキanna
-
【京都】割烹料理店で!? 京都の食材を使ったいちごのアフタヌーンティーが登場anna
-
平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」michill (ミチル)
-
2月19日から!スシローの期間限定商品が豪華すぎて全制覇したい!今だけメニューを全部見せ!michill (ミチル)
-
「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声All About
-
関西のファミマ限定やで♡「おおさかEXPOヘルシーメニュー」コンテスト最優秀賞の丼が発売anna