シャトレーゼって実は和菓子も絶品!マニアがお店に行ったら絶対買う♡激うま和スイーツ5選
シャトレーゼというとケーキや焼き菓子が話題ですが、実は和菓子も大得意!お手頃なのに本格的なお味で、なかなか侮れませんよ♡そこで今回は、シャトレーゼマニアもお店に行ったら絶対に確保する、おすすめ和スイーツをご紹介。おやつや一息つきたい時にぴったりの商品を5つ厳選しました。お買い物の前に早速チェック!
シェアおやつにも◎「あわせ醤油の炙りみたらし団子カップ入」
あわせ醤油の炙りみたらし団子カップ入
¥130(税込¥140)
食べ応えのある団子に、醤油感がはっきりと感じられるタレを合わせたみたらし団子。カップに4本入っているので、食べやすくシェアもしやすいですよ!
タレはガツンと醤油が香り、甘じょっぱい仕上がりでやみつきになる美味しさ。香ばしく焼き上げた団子の風味豊かな味わいもマッチしています。
粒餡×バターの最強の組み合わせ♡「北海道産バターどらやき」
北海道産バターどらやき
¥140(税込¥151)
とら模様に焼き上げたどら焼き皮に、自家炊き粒餡とバタークリームを挟んだバターどら焼きです。粒餡は十勝小豆を使用、バタークリームは北海道産バターに沖縄の海水塩を入れるというこだわりっぷり!
どら焼き皮はしっとり柔らかく、ふんわりとした食感。風味の良い粒餡にバタークリームの塩味、心地よいミルク風味のハーモニーを楽しんで♡
素朴で優しい味わいにホッとする♡「粗搗き大福」
粗搗き大福
¥100(税込¥108)
北海道産はくちょうもち米を使用した生地で自家炊き粒餡を包み、天面を香ばしく焼き上げた焼き大福。米の風味を大切にする為、あえて米の粒感を残しているのが特徴です。
餡には北海道十勝産小豆を使用し、白州名水で丁寧に炊き上げた風味豊かな粒餡を使用。素朴で優しい味わいで、ホッと一息つきたい時におすすめです。
シンプルだけどこだわりがたっぷり!「カステラ(五三焼製法)」
カステラ(五三焼製法)
¥130(税込¥140)
じっくりと焼き上げることでより風味良く、しっとりと口溶けの良いカステラ。ふんわりしっとりした食感に仕上げるため、卵黄を多くして卵白、小麦粉を少なくしているのが特徴です。
砂糖はしっとり感を出すため、上白糖と米あめ、アカシア蜂蜜を絶妙な比率でブレンド。素材本来の味わいをじっくり楽しめるカステラです♡
食べきりサイズでちょうどいい!「あられ 青のりサラダ 小袋」
あられ 青のりサラダ 小袋
¥60(税込¥64)
厳選したもち米を使用したもち生地を香ばしく煎ったあられ。生地に青のりとあおさを練りこみ、味付けはサラダ味(塩味)に仕上げています。
もち米本来の甘みと、風味豊かな青のりの味わいが絶妙!食べきりサイズでちょうどよく、お出かけ用おやつにもぴったりです。
今回は、シャトレーゼでおすすめの絶品和スイーツをご紹介しました。気になる方は、ぜひ味わってみてくださいね!
※記事内の商品情報は2025年1月9日時点です。
記事協力:シャトレーゼ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
おうちで簡単「濃厚レアチーズケーキ」 ヨーグルトに“材料2つ”を混ぜるだけSirabee
-
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!michill (ミチル)
-
ローソン×苺スイーツ専門店コラボが帰ってきた♡食べ逃したら後悔…!苺づくしの限定グルメmichill (ミチル)
-
食べなきゃ損、売り切れる前に急いで!【無印良品】の今しか買えない「鍋の素」がおいしすぎるAll About
-
コスメの世界観を再現!【シュウ ウエムラ】限定アフターヌーンティーが見逃せないfashion trend news
-
『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶSirabee
-
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピmichill (ミチル)
-
にんじんの皮は剥かないで!栄養以外の理由に「これからの使い方が変わる」「今まで何をしていたんだ」macaroni[グルメニュース]
-
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピmichill (ミチル)