スターバックスの新作ビバレッジは華やかな“アールグレイ”♡ほっこり温まる冬らしいラテも登場

2024.12.26 09:30
提供:anna

2024年12月26日(木)、「スターバックス」より“ウィンターブーケ”をコンセプトにした新作「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ®」が登場。そのほか、2種のラテが提供されます。

ふんわりカラーがかわいい花束のようなビバレッジ

「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ®」(イートイン/690円、テイクアウト/678円)と「ロイヤル アール グレイ ブーケ&ティー ラテ」(イートイン/Tall 590円、テイクアウト/Tall 579円)※2024年12月26日(木)~2025年1月14日(火)提供予定

このシーズンに登場する「スターバックス」の新商品は、年末年始の慌ただしい季節だからこそ豊かな香りに包まれて気分転換やリフレッシュができる、さまざまなシーンに寄り添うティーにフォーカス。

なかでも「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ®」と「ロイヤル アール グレイ ブーケ & ティー ラテ」は、一年の締め括りに自分へのご褒美や、年末年始の大切な人と過ごす時間に心華やぐティー体験ができるよう開発されました。

ベルガモットの風味豊かなアールグレイに、烏龍茶、ジャスミン茶をブレンドし、さらに華やかな風味を高めるためにカモミール、ラベンダー、ジュニパーベリーの香りをバランス良くブレンドしたオリジナルのアールグレイティーが味わえます♡ フラペチーノにはピンク色のラベンダー風味のふわふわのムースが、ラテにはフォームミルクと2色のフィアンティーヌがのり、見た目もキュートなドリンクです。

「ハニー ジンジャー チャイ ティー ラテ(Hot/Iced)」(イートイン/Tall 580円、テイクアウト/Tall 570円)※2024年12月26日(木)~2025年4月8日(火)提供予定

さらに、寒い冬に体の芯から温まれる「ハニー ジンジャー チャイ ティー ラテ」もラインナップ!

紅茶と白茶をベースに、ジンジャー、カルダモンを組み合わせ、アクセントにオレンジの風味を加えてミルクと合わせています。上にはハチミツをトッピングし、仕上げにオレンジピールのチップを振りかけた爽やかな甘味が感じられるひと品です。

ブーケと一緒に記念撮影が可能!

また、「ルクアイーレ」2階にある「スターバックス アトリウムガーデン店」では、12月26日(木)からの数日間、「青山フラワーマーケット」が手掛けるフォトスポットが登場。生花を使用したオリジナルのブーケと一緒に撮影ができます♡

「スターバックス」の新作ドリンクは人気により早期終了してしまうこともあるため、気になっている人はお早めに!

\from Writer/
このニュースを見たときから、ずっと楽しみにしていました♡ アールグレイも魅力的ですが、何よりビジュアルに惹かれます。お花のような柔らかなカラーリングがたまりません!

写真/スターバックスコーヒージャパン株式会社 文/三浦あやか

関連リンク

関連記事

  1. スタバからご褒美フラペチーノが登場! アールグレイと花々の華やかな香りに癒やされる「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ」
    スタバからご褒美フラペチーノが登場! アールグレイと花々の華やかな香りに癒やされる「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ」
    マイナビウーマン
  2. スタバ新作「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ」試飲レポ 華やぐ香り×層の質感を楽しむ一杯
    スタバ新作「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ」試飲レポ 華やぐ香り×層の質感を楽しむ一杯
    モデルプレス
  3. スタバ「チョコレートケーキ」異物混入の恐れ 現時点で健康被害の申し出なし
    スタバ「チョコレートケーキ」異物混入の恐れ 現時点で健康被害の申し出なし
    モデルプレス
  4. スタバ、年始年始新作テーマは「ブーケ」“ご褒美フラペチーノ”など3種登場
    スタバ、年始年始新作テーマは「ブーケ」“ご褒美フラペチーノ”など3種登場
    モデルプレス
  5. 抹茶好きに朗報!スタバ新作「抹茶クラシックグリーンティーラテ」に「最高だ〜」「飲み逃せない」
    抹茶好きに朗報!スタバ新作「抹茶クラシックグリーンティーラテ」に「最高だ〜」「飲み逃せない」
    macaroni[グルメニュース]
  6. スタバ、ストローを紙製からバイオマス素材に切り替え 2025年1月より順次導入
    スタバ、ストローを紙製からバイオマス素材に切り替え 2025年1月より順次導入
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催
    【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催
    anna
  2. マクドナルドがレジ袋の素材を変更、有償化を終了。SNSでは「素晴らしい」「マックさすが!」などの声
    マクドナルドがレジ袋の素材を変更、有償化を終了。SNSでは「素晴らしい」「マックさすが!」などの声
    All About
  3. リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!
    リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!
    michill (ミチル)
  4. スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」濃厚な果肉使用&異国情緒漂う“リゾートフラペ”
    スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」濃厚な果肉使用&異国情緒漂う“リゾートフラペ”
    モデルプレス
  5. シャトレーゼさんコレ3日間限定なの!?あまりにも可愛すぎる…♡食べ逃し厳禁な限定スイーツ
    シャトレーゼさんコレ3日間限定なの!?あまりにも可愛すぎる…♡食べ逃し厳禁な限定スイーツ
    michill (ミチル)
  6. ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!
    ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!
    anna
  7. サーティワン×キットカットの人気コラボ再び!新作フレーバーやボリュームたっぷりサンデー登場
    サーティワン×キットカットの人気コラボ再び!新作フレーバーやボリュームたっぷりサンデー登場
    モデルプレス
  8. 缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】
    缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】
    All About
  9. カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題に
    カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題に
    All About

あなたにおすすめの記事