スターバックスのアイスビバレッジに使用するストロー/提供画像

スタバ、ストローを紙製からバイオマス素材に切り替え 2025年1月より順次導入

2024.12.06 11:53

スターバックス コーヒー ジャパンでは、ストローの素材を現在の紙製から植物などから生まれたバイオマス素材に変更する。2025年1月23日(木)より沖縄県内の全32店舗で導入し、同年3月以降、全国の店舗でも順次導入していく。

関連記事

  1. 全国15店舗のスタバ限定「ストロベリー&ジョイフルメドレー フラペチーノ®」をレポ。おすすめのカスタムも!
    全国15店舗のスタバ限定「ストロベリー&ジョイフルメドレー フラペチーノ®」をレポ。おすすめのカスタムも!
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【スタバ】今だけの特別なカスタム! メリークリームを使ったおすすめドリンクを紹介
    【スタバ】今だけの特別なカスタム! メリークリームを使ったおすすめドリンクを紹介
    マイナビウーマン
  3. スタバ「メリーベリーストロベリーフラペチーノ®」の正解カスタム!その味に「まるでショートケーキ」
    スタバ「メリーベリーストロベリーフラペチーノ®」の正解カスタム!その味に「まるでショートケーキ」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯に
    【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯に
    マイナビウーマン
  5. スタバ新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」試飲レポ おすすめのカスタマイズは?
    スタバ新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」試飲レポ おすすめのカスタマイズは?
    モデルプレス
  6. 【スタバ新作メニュー】「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱさとメリークリームでホリデーの楽しさ凝縮
    【スタバ新作メニュー】「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱさとメリークリームでホリデーの楽しさ凝縮
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピ
    この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピ
    macaroni[グルメニュース]
  2. 梅田でコスパ最高!行列覚悟の絶品パン&フルーツビュッフェ2選
    梅田でコスパ最高!行列覚悟の絶品パン&フルーツビュッフェ2選
    anna
  3. 【簡単】丸めないコロッケ!? ごはんにもおやつにも使えるレシピ
    【簡単】丸めないコロッケ!? ごはんにもおやつにも使えるレシピ
    anna
  4. ヒガシマル「うどんスープ」、おいしさの秘密を大公開!お湯を注ぐ度に新鮮なだしが取れる驚きの理由は
    ヒガシマル「うどんスープ」、おいしさの秘密を大公開!お湯を注ぐ度に新鮮なだしが取れる驚きの理由は
    All About
  5. キリン「ファイア ワンデイ」シリーズ、力強いかっこよさアピールでリニューアル1カ月で2500万本突破! 渡辺広明氏、「ちびだら飲み」を賞賛も。
    キリン「ファイア ワンデイ」シリーズ、力強いかっこよさアピールでリニューアル1カ月で2500万本突破! 渡辺広明氏、「ちびだら飲み」を賞賛も。
    WWS channel
  6. 気分は台湾! 台南出身の店主が作る、本格的な「豆花(トウファ)」。トッピング選びも楽しい!【大阪】
    気分は台湾! 台南出身の店主が作る、本格的な「豆花(トウファ)」。トッピング選びも楽しい!【大阪】
    anna
  7. 「ペルー料理」って食べたことある?本場グルメと文化体験に人気アナウンサー2人が挑戦!
    「ペルー料理」って食べたことある?本場グルメと文化体験に人気アナウンサー2人が挑戦!
    anna
  8. ロピア「もつ鍋の素」がおいしいと話題!煮込むだけでお店の味わいに…!?
    ロピア「もつ鍋の素」がおいしいと話題!煮込むだけでお店の味わいに…!?
    macaroni[グルメニュース]
  9. カルディ「トマト缶」を徹底解剖!ホール・ダイスの比較からおすすめの使い方まで
    カルディ「トマト缶」を徹底解剖!ホール・ダイスの比較からおすすめの使い方まで
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事