

揚げる前に待って!にんにくチップの作り方に「焦げずにサクサク」「過去一の出来」
2024.10.23 17:32
シンプルながらも、意外と作るのがむずかしいにんにくチップですが、揚げる前にひと手間かければきれいに仕上がるのだそう。実際に試してみたので、本記事で結果と感想をお届けします。
うっかり焦げがち。にんにくチップをきれいに揚げるには?
ステーキやカルパッチョ、サラダなどのトッピングに重宝するにんにくチップ。自宅で作ると焦げたりシナシナになったりして、なかなかうまくできませんよね。上手に作るには、にんにくをあらかじめ水に浸しておけばきれいに仕上がるのだそう。本当にうまくいくのか実践してみたので、本記事で感想をお届けしますよ。 口コミ・SNSの反応
いいこと聞いた
今年一番役に立った
これはすごい。試してみる
いい感じに仕上がった!
作り方
・にんにく・水
・油 スライスしたにんにくを水に浸します。 あとは油でじっくりと揚げるだけです。
詳しいレシピはこちら|X(旧Twitter)
本当にきれいにできた!過去一の仕上がりに
ご覧のとおり、焦げることなく、きれいなきつね色に仕上がりました。加熱中に一度もにんにくを裏返したり、かき混ぜたりしなかったのですが、色ムラもほとんどできていません。 ご覧の通り、カリカリでまるで市販品のよう。今まで作ったにんにくチップで一番上手にできました。今後はこの手順を定番にしようと思います。
実際に作ってわかったポイント
にんにくをスライスしたら、つまようじで芽を取り除くのがおすすめ。ひと手間ですが、よりきれいに仕上がりますよ。 にんにくを水にさらしたあと、そのまま揚げると油ハネが心配なので、キッチンペーパーで水気を拭き取るとよいでしょう。ひと手間で売り物レベル。定番化決定
簡単なようで意外とむずかしいにんにくチップ。いつも焦げたりシナシナになったりしてしまう人は、にんにくを水にさらしてから作ってみてください。ほんのひと手間かけるだけで、売り物のようにきれいなにんにくチップが完成。一度試したら定番になるはず。
麦ライス(シェフ)(@HG7654321)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼引っ付いてはがれない!にんにくの皮を簡単に剥く方法に「ストレスが解消された…」 - macaroni
【野菜ソムリエおすすめ】にんにくを正しく保存して無駄なく使い切ろう! - macaroni
一日何粒まで?にんにくの食べ過ぎによる症状を解説【医師監修】 - macaroni
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