

汁気の多いおかずに!保存袋の脱気方法に「簡単で完ぺき」「煮卵にいいかも」
2024.10.18 10:22
魚の漬けや煮卵などを保存袋に入れたとき、うまく空気が抜けないことってありますよね。そんな悩みを解消する脱気方法を、パーシー 水陸両用子育てブロガー(@ryoushinopercy)さんがX(旧Twitter)にポスト。「これなら簡単にできる」と注目を集めた方法をご紹介します。
道具いらず!保存袋を脱気するおすすめの方法
汁気があるものを保存袋に入れて脱気するとき、うまく空気が抜けなかったり汁がこぼれたりして大変に感じたことはありませんか?そこで本記事では、X(旧Twitter)で11万いいねを獲得したパーシー 水陸両用子育てブロガー(@ryoushinopercy)さんの脱気方法をご紹介。道具を使わずにできる驚きの方法は必見ですよ!※ポストに「真空」と記載がありますが、正しくは「脱気」です 口コミ・SNSの反応
簡単かつ完璧な方法でびっくり
漬け丼や煮卵作るときにやってみます
水圧を利用する方法でやってたけど、濡れたくないときによさそう!
これならすぐにできていい
食材が入った保存袋を角に当てて下ろすだけ
用意するのは食材が入った保存袋のみ。まずキッチンなどの角があるところに、保存袋の液体部分を当てます。 保存袋を引っ張りながら天板にぴったりくっつけたら、あとは角にそって下げていくだけ! 最後まで下ろしたら、保存袋の口を閉じれば完成です。
8割くらい口を閉じた状態でおこなうと、最後に少し閉じるだけなので簡単にできますよ。汁気で重さがあるので、落ちないように気をつけておこないましょう。
時間をかけずにサッとできる
角を利用するだけであっという間に脱気ができる驚きの方法。道具や準備いらずで、調理のあとすぐにできるのも嬉しいですよね。汁気が多いものを漬けておくときは、ぜひこの方法にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?おすすめの記事はこちら▼
この発想はなかった!海外発「ドクロマッシュルーム」で簡単ハロウィンピザレシピ
こりずに3度目の日本上陸。自虐的な広告が話題の「スキットルズ®︎」を食べ比べ
辛ラーメンで再現「トゥーンバパスタ」レシピ。その味に「インスタント麺とは思えない!」
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
クッキー缶で人気の「カフェタナカ」が大阪・関西万博で限定アイテムを販売!anna
-
蒸籠で蒸せば野菜をもりもり食べられる!春野菜のバーニャカウダのレシピmichill (ミチル)
-
【神戸】パン&クレープを食べながら足湯!? 「ラスイートルパンビル」がオープンanna
-
【期間限定】大阪駅直結ホテルでブランドいちごを使用したアフターヌーンティーを開催anna
-
リュウジ氏、ツナ缶選手権で“まさかの缶詰”を1位に 「超うまい」「流行っても良い」Sirabee
-
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!michill (ミチル)
-
推し活女子必見!静岡エコパアリーナ遠征ガイド&近くのおすすめホテル情報|愛野・袋井・掛川michill (ミチル)
-
【大阪・梅田】ご褒美ランチにもおすすめ♡ チーズといちごのアフタヌーンティーが開催中anna
-
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選michill (ミチル)