

そうめんアレンジ!そうめんのパリパリチーズ焼き
2024.08.30 05:43
「そうめんのパリパリチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ゆでたそうめんにスライスチーズをのせて焼き、チーズがカリッと香ばしくなるまで焼くひと品です。カリッとしたチーズとそうめんのもちっと感が楽しめます。おやつやおつまみにおすすめですよ。
【材料】そうめんのパリパリチーズ焼き(2人分)
・そうめん … 1束(50g)・とろけるスライスチーズ … 2枚・塩 … 少々・粗挽き黒こしょう … 少々・オリーブオイル … 小さじ1杯・サラダ油 … 小さじ1杯【下ごしらえ】そうめんのパリパリチーズ焼き
・そうめんは袋の表記通りにゆでます。
【作り方】そうめんのパリパリチーズ焼き
1
ボウルにそうめん、オリーブオイル、塩を入れてほぐしながら混ぜます。

2
卵焼き器にサラダ油を熱し、①を入れてヘラで軽く押しながら焼き色がつくまで焼きます。

3
スライスチーズをのせ、少し溶けたら裏返します。

4
チーズがパリッとするまで焼きます。

5
取り出したらお好みの大きさに切って完成です。粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。
コツ・ポイント今回はとろけるタイプのスライスチーズを使用しましたが、ピザ用チーズやお好みのスライスチーズでお作りいただけます。
加熱時間や火加減は様子を見て調節してください。
賢く長持ち!そうめんの上手な保存方法&ゆで置きのコツ
約2万人が保存したレシピ公開!「そうめんアレンジ」人気ベスト10
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題All About
-
北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田でanna
-
【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもうanna
-
シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選michill (ミチル)
-
ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品michill (ミチル)
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna