

チャックが粉まみれにならない!小麦粉の出し方に「まさかあれが役立つとは」
2024.08.23 05:43
小麦粉は袋から直に出すと、ジップ部分が粉まみれになってしまいますよね。封が閉じにくくなり、困った経験が一度はあるのではないでしょうか?キッチンのあるツールを使えば、そんな問題をスッキリ解消できるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、検証結果をお届けしますよ。
ジップ部分が粉まみれに…。小麦粉の上手な取り方は?
小麦粉を袋から直に出すと、ジップ部分が粉だらけになって封を閉じにくくなりがち。まわりにも飛び散りやすく、いろいろ不便ですよね。キッチンのあるツールを使えば、小麦粉をきれいに取り出せるのだそう。さっそく試してみたので、やり方と結果をお届けしますよ。 口コミ・SNSの反応
ジップ部分に粉が付かない
一度にたくさん小麦粉を取り出せる
まわりに飛び散りにくい
使うもの
使うのはなんと泡立て器!手順
小麦粉が入った袋に泡立て器を入れて、グルグルと回します。 あとは袋から泡立て器を抜くだけ。ゴソッときれいに取り出せた!
小麦粉がゴソッと取り出せました。 ジップ部分には粉がまったく付いておりません。 ぴっちり閉じられます。 テーブルにもこぼれていませんよ。たしかに役立つ!一方でこんな意見も?
SNSには「便利!」という意見がある一方で、「スプーンですくえばよいのでは?」「ジップ部分に粉が付いたらデコピンして落とせばいい」「袋の上部を外側にまくれば粉が付かないのに」「泡立て器を洗うのがめんどくさい」のような意見も……。賛否両論です。筆者はアイデアとしてはおもしろいと思いました。お菓子作りで泡立て器を使うときに試すとよいのではないでしょうか?※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
専用器具なしでふわふわ!バターの削り方に「もっと早く知りたかった」「まるで粉雪」 - macaroni
なぜこうなる?バターと砂糖が固まる現象に「わかりみが深い」「解決できてよかった」 - macaroni
ココアパウダーの正しい保存はこう!正解に「知らなかった」「使い分けないといけない」 - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題All About
-
北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田でanna
-
【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもうanna
-
シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選michill (ミチル)
-
ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品michill (ミチル)
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna