

魚肉ソーセージがふわふわに!できたて風の食べ方に「こんなに変わるとは」「忘れられない」
2024.08.14 05:39
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージですが、ひと手間かけると、まるでできたてのような味になるのだそう。マルハニチロの公式サイトにとっておきの食べ方が掲載されていたため、筆者もさっそく試してみました。本記事では手順と感想をお届けしますよ。
メーカー推奨!魚肉ソーセージのおいしい食べ方とは?
小腹満たしからおつまみまで、あらゆるシーンで重宝する魚肉ソーセージ。旨みたっぷりで味わい深く、子どもも大人も大好きですよね。できたての味を再現できる
マルハニチロの公式サイトによると、できたての魚肉ソーセージは弾力がありながらもフワフワジューシーで、一度食べたら忘れられないおいしさなのだそう。その味を家庭で再現できる裏技が掲載されているため、筆者もさっそく試してみることにしました。約1分間ボイルするだけ!
やり方はいたって簡単。魚肉ソーセージを包装フィルムごと約1分間ボイルするだけなんです。※ゆでたてはフィルムが熱くなっているため、やけどをしないようにご注意ください。
詳しくはこちら|公式サイト
見るからにふっくら!ふわふわでジューシー
フィルムを剥がすと、魚肉ソーセージのおいしそうな香りに食欲をそそられます。ご覧の通りふっくらとしていてやわらかく、まるで工場でつくられたばかりのものを熱々のうちに頬張っているかのよう。素材本来の旨みや甘みも凝縮される
フィルムごとゆでることで、蒸されて脂分が溶け出すのでしょうか。ジューシーさが引き出されています。素材本来の旨みや甘みも凝縮されていておいしい!軽くボイルするだけでこれほどまでに味や食感が変わるとは驚きです。
ほんのひと手間でいつもと違うおいしさを新発見
普通に食べるとムチムチとしている魚肉ソーセージ。歯ごたえがあってそれはそれで美味なのですが、軽くボイルすればまた違うおいしさを楽しめます。ふっくらやわらかな食感になり、まるでできたてを味わっているかのようになるんです。ほんのひと手間かけるだけなので、みなさんもぜひ一度試してみてくださいね。
マルハニチロ|公式サイト
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼魚肉ソーセージのフィルムがスポン!イライラしない剥き方に「無傷」「まるで脱皮したみたい」 - macaroni
安くて簡単おいしすぎ!「魚肉ソーセージジャーキー」の作り方 - macaroni
お弁当やおつまみに!「魚肉ソーセージ」の絶品レシピ22選 - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメmichill (ミチル)
-
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題All About
-
北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田でanna
-
【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもうanna
-
シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選michill (ミチル)
-
ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品michill (ミチル)
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)