

トマト缶不使用。なすとベーコンのフレッシュトマトパスタ
2024.08.15 00:12
「なすとベーコンのフレッシュトマトパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トマト缶を使わずに生のトマトをたっぷり加えた野菜たっぷりのパスタです。トマトの自然な甘みとジューシーななすが相性抜群♪具沢山で満足感抜群のひと品です。ワンパンで作れるのでランチにおすすめですよ。
【材料】なすとベーコンのフレッシュトマトパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 180g・トマト … 2個・なす … 2本・ハーフベーコン … 4枚・にんにく(みじん) … 1片分・水 … 400cc・塩 … 少々・コンソメ … 小さじ2杯・オリーブオイル … 大さじ1杯【下ごしらえ】なすとベーコンのフレッシュトマトパスタ
・トマトは1cm角に切ります。
【作り方】なすとベーコンのフレッシュトマトパスタ
1
なすはまだらに皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。

3
香りが立ったらベーコン、①を入れて炒めます。

4
水、塩、コンソメを加えます。

5
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で3分加熱します。

6
フタを開けてほぐしてトマトを加えて混ぜ、再度フタをし中火で4分加熱します。

7
塩を加えて味を調え、器に盛って完成です。
コツ・ポイント今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
工程3つで完成!洋食にぴったりなおしゃれな副菜レシピ9選
洋食の献立に迷ったらこれで決まり!人気&時短レシピ25選
平日を乗り切るワンパン献立5選。フライパン使い回しでラクラク調理!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメmichill (ミチル)
-
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題All About
-
北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田でanna
-
【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもうanna
-
シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選michill (ミチル)
-
ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品michill (ミチル)
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)