【予約必須】デートや女子会で失敗しない!都内の大人気絶景レストラン

2024.07.29 17:05

絶景を眺めながら、メキシカン料理を楽しめる代官山の名店「Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)」。本場さながらの料理はもちろん、広々としたラグジュアリーな雰囲気の店内や、都心の景色を一望できるテラス席も人気のレストランです。ランチやディナー時間には行列が絶えないほど人気の、同店の魅力をお伝えします。

天空にいるような開放的な店内と、大人気のテラス席

photo
東急東横線・代官山駅から徒歩4分。旧山手通り沿いに面したビルに入っている「Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)」は、10年以上続く、都内屈指のモダンなメキシカンレストランです。
photo
エレベーターでビルの最上階である9階に上がると、広々とした開放的な空間が。カラフルなインテリアで彩られた店の奥は一面ガラス窓になっており、その向こうには東京タワーや高層ビルなど、都会の絶景が広がります。スペイン語で「空の家」を意味する店名の通り、まるで空の上にいるような空間で、天井の高さはなんと約8mにものぼるそう。客席数は、後述のテラス席48席を入れて全197席です。
photo
屋上の風を感じながら優雅に過ごせるテラス席も大人気。テーブル席だけでなくソファ席もあり、空の下でゆったりとメキシカン料理を堪能できます。夕方になると、天気のよい日にはマジックアワーが見られることも。暗くなるとライトアップされ、ロマンチックな雰囲気を演出します。
photo
夏や冬の時期には、「SKY DINNING」という半テラス席もおすすめ。屋根があるので雨や日差しを防げて、開放感を満喫しながら快適に食事ができますよ。

リーズナブルな価格がうれしい平日ランチセット

メキシカン料理といえばこれ。手巻きで楽しむタコス
photo
メキシカン料理と聞いて真っ先に思い浮かべる人も多いであろう、メキシコを代表する料理・タコス。ランチメニューのタコスは、自分でトルティーヤに具材を包む手巻きスタイルです。

チキン&ポークとカルニタス(豚肉)の2種類の具材が楽しめて、コンディメンツ(ソース)はワカモレ、ハラペーニョ、チーズソース、サワークリームの4種類のうちから1つ選べます。自分好みのタコスを見つけてみてくださいね。

タコス・プレート
1,496円(税込)
シェフこだわりの月替わり・週替わりメニューも
photo
月替わりで多彩なメニューが登場する「今月のメキシカンバーガー」。写真は6月のメニューとして展開されていた、ブリスケットという牛肩バラ肉を使ったバーガーです。時期によって異なる素材を使ったまったく違うバーガーが出てくるので、行くたびに新しい味わいで楽しませてくれますよ。
photo
また、週替わりで登場する「今週のメキシカンディッシュ」も。思わず「通年販売してほしい!」と願ってしまうような、シェフこだわりの絶品メキシカン料理は必食です。メニューが変わるたびにお店の公式Instagramで紹介されているので、ぜひチェックしてみてください。

今月のメキシカンバーガー
1,738円(税込)

今週のメキシカンディッシュ
1,496円(税込)

アラカルトもコースも大満足できるディナー

好きなお肉を選べる、ボリューミーなメインディッシュ
photo
ディナータイムのアラカルトメニューも、693円(税込)均一で気軽に頼めるPLATILLO(小皿)からボリューミーな肉料理まで豊富に展開されています。

こちらは、ハーブやスパイスでマリネした香ばしいお肉とたっぷりの野菜を鉄板で焼き上げたメインディッシュ「FAJITA(ファヒータ)」。チキン、ビーフ、ポーク、ラム、メカジキの5種類から選べて、写真は「牛ハラミステーキのビーフ・ファヒータ」です。柔らかいビーフを噛むたびにジューシーな肉汁が溢れ、スパイシーな風味が後を追います。鉄板で焼くことで甘みが引き出された野菜とも相性抜群。トルティーヤで巻いてサルサをつけて、豪快に食べたい一品です。

牛ハラミステーキのビーフ・ファヒータ
2,827円(税込)
初心者にもおすすめ。贅沢でお得なコースメニュー
photo
事前予約をするのであれば、お得なコースメニューもおすすめです。写真は、4〜15名で予約できる「シェフおすすめコース」。ワカモレ・フレスコ(アボカドのディップ)や3種の前菜、サラダ、2種のメインディッシュ、デザートまで入って、なんと1人あたり3,850円(税込)。予約サイトには、同じ内容で少しボリュームがコンパクトになった2名限定のコースも用意されています。

メキシカン料理にあまり馴染みのない方は、呪文のようなメニュー名に戸惑うことも。こちらのコースなら「Hacienda del cielo」を訪れたら外せない定番メニューを一通り味わえるだけでなく、ワカモレ・フレスコを目の前で作ってくれたり、ファヒータをフランベする様子が見られたりと、ライブ感のある演出も楽しめますよ。

シェフおすすめコース
3,850円(税込)/1人

ゆっくり過ごすなら予約がおすすめ。本格メキシカンを堪能しよう

photo
東京で本格的なメキシカン料理を味わえる「Hacienda del cielo」。シェフがこだわりの料理はもちろん、本場の空気を感じさせるインテリアや、スタッフの方々の活気溢れる接客も人気の理由です。

ランチタイムとディナータイムで、お店の雰囲気やメニューがガラッと変わるのも魅力の一つ。新しいメニューも頻繁に登場するので、何度足を運んでも飽きることなく、新しい発見があるのではないでしょうか。
photo
ちなみに、店内でゆったり過ごしたいのであれば予約は必須。予約なしでも利用できますが、席が空くまで待つ必要があるので、事前に予約するのがおすすめです。

昼も夜も雰囲気抜群なので、デートや女子会にも。都心の絶景と本格的なメキシカン料理を味わいに、ぜひ足を運んでみてくださいね。

writer / 海 photo / Hacienda del cielo MODERN MEXICANO

※記事の内容(本文・画像など)に関しては、許諾を得て掲載しております。

関連リンク

関連記事

  1. 「さっすがコストコさん♡」濃厚フルーティな絶品果実酒が美味しすぎる!
    「さっすがコストコさん♡」濃厚フルーティな絶品果実酒が美味しすぎる!
    lamire〈ラミレ〉
  2. 「見つけたら即買い決定!」コストコの“定番スイーツ”はコスパ最強!
    「見つけたら即買い決定!」コストコの“定番スイーツ”はコスパ最強!
    lamire〈ラミレ〉
  3. 「本気でおいしい…♡」業務スーパーの“チョコスイーツ”は甘党必見の商品
    「本気でおいしい…♡」業務スーパーの“チョコスイーツ”は甘党必見の商品
    lamire〈ラミレ〉
  4. 「これは最高に決まってる!」コストコの“冷凍スイーツ”が超便利でおいしい!
    「これは最高に決まってる!」コストコの“冷凍スイーツ”が超便利でおいしい!
    lamire〈ラミレ〉
  5. ありものだけでパパッと完成!絶品「トロ玉鶏すき丼」
    ありものだけでパパッと完成!絶品「トロ玉鶏すき丼」
    macaroni[グルメニュース]
  6. 「リピ買い確定です!」業務スーパーで話題の絶品お菓子は驚きの89円…
    「リピ買い確定です!」業務スーパーで話題の絶品お菓子は驚きの89円…
    lamire〈ラミレ〉

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    All About
  2. 北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    anna
  3. 【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    anna
  4. シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    michill (ミチル)
  5. ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    michill (ミチル)
  6. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  7. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  8. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  9. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna

あなたにおすすめの記事