

牛乳だけじゃない!フルーチェの作り方に「もっと早く教えて」「子どもが爆食した」
2024.07.19 05:39
牛乳を混ぜてすぐにおいしいスイーツが完成する「フルーチェ」。さらなるおいしい作り方があるとSNS上で話題になっていますよ。実は公式ホームページでも紹介されているとっておきのアレンジを、実際に試してみました。
フルーチェを格上げするアレンジがSNSで話題に
牛乳を混ぜてすぐにおいしいスイーツが完成する「フルーチェ」。さらなるおいしい作り方があるとSNS上で話題になっていますよ。実は公式ホームページでも紹介されているとっておきのアレンジを、実際に試してみました。 口コミ・SNSの反応
ぶっ飛ぶほどおいしくなる!
なんでもっと早く教えてくれなかったの?
我が子が爆食した
お店で出てくるような味
材料に「生クリーム」を使用するだけ!
通常は牛乳で作るフルーチェですが、材料に生クリームを合わせるのが、この食べ方のポイントです。乳脂肪分35~45%の生クリームがおすすめです。牛乳は種類別の表示が「牛乳」「成分調整牛乳」のものを使わないと固まらないので、注意してくださいね。 上手に固まらせるポイント
生クリームは乳脂肪分35~45%のものを使用する
牛乳は種類別の表示が「牛乳」「成分調整牛乳」のものを使用する
実は裏面にも記載されていた
話題になっているのを見てさっそくフルーチェを買ったところで、衝撃の事実が発覚。なんと箱の裏面に「生クリームフルーチェ」として紹介されていました。SNS上での反響の大きさから知らなかった方も多いとは思うのですが、牛乳で作るという固定観念から今までまったく気づかなかった自分を恨みます……!
作りやすさはいつもと一緒
通常サイズのフルーチェ(4人分)に対し、牛乳と生クリームを100mlずつ加えます。「150gプチフルーチェ」「150gフルーチェ濃厚シリーズ」は、牛乳50ml・生クリーム100mlと比率・量がことなります。
混ぜると、牛乳のみよりもとろとろの質感に
手早く混ぜていると、あっという間に固まってきます。いつも牛乳だけを混ぜるとどんどんしっかりめに固まってきますが、生クリームを加えたら、とろんとした質感に仕上がりました。リッチ感が増して至福のスイーツに
混ぜているときに感じた “とろり感” はもちろんのこと、泡立てたわけではないのに少しふんわりとした食感になりました!ちょうどババロアとムースを足して二で割ったよう。味わいも生クリームを使用したことでクリーミーさが増し、リッチで濃厚な味わいのフルーチェを堪能することができました。
手間をかけずにグレードアップ
手間をかけずに定番のフルーチェをグレードアップできるアイデアに驚きました!ぜひ生クリーム入りを試して、味わいのちがいを楽しんでくださいね♪ハウス食品|公式サイト
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼牛乳×アイスだけ!簡単に作れる抹茶オレに「驚いた」「このアイデアいい」 - macaroni
氷水でパリパリ「氷タンフル」とは?簡単な作り方に「これは革命的」「まるでフルーツ飴」 - macaroni
ドライフルーツはヨーグルトに漬けるのが正解!食べ方に「食感に驚いた」「これがベスト」 - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【中崎町で発見】お菓子? パン? むぎゅもち食感のプレッツェルに大興奮♡【ときめきカフェ巡り #19】anna
-
【大阪・梅田】出来立ての絶品クリームをワンハンドで!「パティスリー モンシェール 阪急うめだ本店」に店内キッチンが登場anna
-
価格バグってませんか!?【シャトレーゼ】神コスパなのにおいしくて驚愕「97円以下のスイーツ」5選All About
-
「これは酷いですね」アイラップが“類似品”に注意喚起! 正規の箱に入れて販売する悪質なケースも…All About
-
ホットケーキミックスとレンジで作ったと思えない!ほわほわもっちり♡バナナ蒸しケーキのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼがまた気になるもの出してる!今だけの限定品も♡食べ逃したくない新作商品5選michill (ミチル)
-
【大阪・梅田】ミルフィーユ専門店「ガリゲット」と「ハーゲンダッツ」がコラボ! 夏限定の新感覚スイーツが登場anna
-
【大阪・心斎橋】全世代女子が胸キュン♡ 懐かしいキャラたちに会える「ときめきトゥナイト」コラボカフェがオープンanna
-
55周年おめでとーッ!【ミスド】パケも可愛い「最新ドーナツ」fashion trend news