

混ぜて冷やし固めるだけ!オレオアイスバー
2024.07.03 05:40
「オレオアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームと牛乳を混ぜて、容器に流し入れるだけ!オレオがたっぷり入ったアイスバーを作りました。特別な工程がないので誰でも簡単に作れます。暑い夏にぴったりのスイーツです。ぜひ作ってみてくださいね。
【材料】オレオアイスバー(6本分)
・クリームサンドココアクッキー … 8枚・牛乳 … 150cc・生クリーム(40%) … 150cc【作り方】オレオアイスバー
1
計量カップに牛乳、生クリームを入れて混ぜます。

2
アイス容器にオレオを砕きながら入れ、①を流し入れます。


3
棒をさして冷凍庫で冷やし固めて完成です。

全量牛乳でも作れますが、食感や風味が異なります。
冷凍庫の状態にもよりますが3〜4時間ほどで固まります。
よくある質問
・アイスの容器、アイスの棒はどこで購入できますか?今回は無印良品で購入した容器と棒を使用しています。
生クリームを代用するならこれ!ホイップなし・あり別に紹介
オレオを120%楽しめる!おすすめの食べ方&レシピ10選
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ミスド、新食感の新作ドーナツ「もっちゅりん」4種登場 きなこやみたらしなど和素材仕上げモデルプレス
-
「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐All About
-
2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】All About
-
他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】anna
-
【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催anna
-
シャトレーゼで鬼リピ中♡やっぱりこれに戻ってきちゃう!マニアもストックする定番アイス5選michill (ミチル)
-
「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!All About
-
瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選All About
-
スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯モデルプレス