

きゅうりたっぷり!キャベツときゅうりのコールスローサラダ
2024.05.19 05:42
夏の副菜♪「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツとコーンのコールスローサラダにきゅうりをたっぷりと加えるサラダです。作り置きもできますよ。副菜に困ったらぜひ作ってみてくださいね♪
【材料】キャベツときゅうりのコールスローサラダ(2人分)
・きゅうり … 1本・キャベツ … 100g・コーン缶 … 50g・塩 … 小さじ1/4杯・a. マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯・a. レモン果汁 … 小さじ2杯・a. 砂糖 … 小さじ1杯・a. こしょう … 少々【下ごしらえ】キャベツときゅうりのコールスローサラダ
・キャベツは千切りにします。
【作り方】キャベツときゅうりのコールスローサラダ
1
きゅうりは5mm幅の細切りにします。

2
ボウルにキャベツ、きゅうりを入れて塩をふり、10分ほどおいて水気を絞ります。

3
別のボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4
②に③、コーンを加えて混ぜ合わせて完成です。

水気はしっかりと絞ってください。
キャベツときゅうりはお好みの細さに切ってください。食感を残したい場合は太めに切るのがおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
コーンだけで コーンスロー
味見でなくなる…!キャベツとツナのコールスローサラダ
ペロリと食べちゃう。レタスとカニカマのコールスロー
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催anna
-
マクドナルドがレジ袋の素材を変更、有償化を終了。SNSでは「素晴らしい」「マックさすが!」などの声All About
-
リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!michill (ミチル)
-
スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」濃厚な果肉使用&異国情緒漂う“リゾートフラペ”モデルプレス
-
シャトレーゼさんコレ3日間限定なの!?あまりにも可愛すぎる…♡食べ逃し厳禁な限定スイーツmichill (ミチル)
-
ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!anna
-
サーティワン×キットカットの人気コラボ再び!新作フレーバーやボリュームたっぷりサンデー登場モデルプレス
-
缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】All About
-
カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題にAll About