

きゅうりたっぷり!キャベツときゅうりのコールスローサラダ
2024.05.19 05:42
夏の副菜♪「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツとコーンのコールスローサラダにきゅうりをたっぷりと加えるサラダです。作り置きもできますよ。副菜に困ったらぜひ作ってみてくださいね♪
【材料】キャベツときゅうりのコールスローサラダ(2人分)
・きゅうり … 1本・キャベツ … 100g・コーン缶 … 50g・塩 … 小さじ1/4杯・a. マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯・a. レモン果汁 … 小さじ2杯・a. 砂糖 … 小さじ1杯・a. こしょう … 少々【下ごしらえ】キャベツときゅうりのコールスローサラダ
・キャベツは千切りにします。
【作り方】キャベツときゅうりのコールスローサラダ
1
きゅうりは5mm幅の細切りにします。

2
ボウルにキャベツ、きゅうりを入れて塩をふり、10分ほどおいて水気を絞ります。

3
別のボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4
②に③、コーンを加えて混ぜ合わせて完成です。

水気はしっかりと絞ってください。
キャベツときゅうりはお好みの細さに切ってください。食感を残したい場合は太めに切るのがおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
コーンだけで コーンスロー
味見でなくなる…!キャベツとツナのコールスローサラダ
ペロリと食べちゃう。レタスとカニカマのコールスロー
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
フライドチキン、大福も手を汚さず食べられる! 衛生面にも配慮した「おにぎりぽっけ」が便利と話題All About
-
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼにとんでもない新作きた!こりゃ食べなきゃ後悔するわ♡期間限定レモンスイーツ4選michill (ミチル)
-
香りまで楽しむ!ロクシタン×ホテルアフタヌーンティー【大阪・難波】anna
-
家にあるもので5分で作れる!まるでスイーツ♡簡単デザートトーストレシピ3選michill (ミチル)
-
またシャトレーゼがやってくれた!冷凍庫に大量ストック確定♡今しか食べられない限定アイス5選michill (ミチル)
-
【大阪】自分だけのピザが作れる! 「voco大阪セントラル」でイタリアンビュッフェが開催anna
-
【うめきたグリーンプレイス】気になる新メニューも♡ 「ピースオブベイク」と「ヨーキーズクレープリー」の複合店が誕生!anna
-
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選michill (ミチル)