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ナイフとフォークで食べる限定メニューも!京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ」で抹茶フェア開催中
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“オーガニック”“天然由来”“地産地消”をキーワードにした、京都・新京極のドーナツ店「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ 京都)」では、2024年6月30日(日)まで抹茶フェアを実施。日本茶専門店「YUGEN(ユウゲン)」厳選の抹茶を使ったメニューが登場。
約30種のドーナツに加え、出来たてドーナツをナイフとフォークで食べる新感覚デザート「ドーナツメルト」が大好評の「コエ ドーナツ 京都」で、2024年6月30日(日)まで抹茶フェアを開催中! 味わい豊かな宇治抹茶“おくみどり”を使った限定メニュー4種が楽しめます。
( Index )
“抹茶 × 苺”の「ドーナツメルト」 抹茶ドーナツ3種も登場 モーニングプレート提供をスタート“抹茶 × 苺”の「ドーナツメルト」
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京都宇治和束産の希少な抹茶“おくみどり”とフレッシュな苺を掛け合わせた「ドーナツメルト」は、ラズベリーソースと自家製カスタードをサンドしてタルト生地を添えた、イートイン限定の贅沢デザート。お好みでかけて楽しむ抹茶ソースは、目の前で点ててくれます。
抹茶ドーナツ3種も登場
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「抹茶ラズベリークランチ」は、しっとりとしたベイクドーナツのおいしさを引き立ててくれる“おくみどり”チョコのグレーズに、色鮮やかなドライラズベリーとアーモンドをトッピング。濃厚な味わいとともに華やかなビジュアルも楽しんで。
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濃厚で香り高い“おくみどり”のグレーズに、練乳を使用したミルクバタークリームを合わせた「抹茶練乳ミルク」は、抹茶のほろ苦さとまろやなかミルクの味わいがマッチした一品。クリームの下にはメレンゲが隠れているので、さまざまな食感が楽しめます。
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「抹茶チーズブリュレ」は、ふわふわのイースト生地に、“おくみどり”のチーズクリームをたっぷりと入れたドーナツです。表面をキャラメリゼしてパリッと香ばしく焼き上げ、抹茶の苦みとチーズクリームの組み合わせでブリュレのような味わい深さに仕上げています。
モーニングプレート提供をスタート
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やわらかで風味豊かな“京都ぽーく”のベーコン、京都・美山の平飼い卵を使用したスクランブルエッグ、ドーナツメルト生地の自家製フレンチトースト、有機野菜のサラダ、季節のフルーツを合わせた「フレンチトーストプレート」は、平日のモーニングタイム限定メニュー。フレンチトーストには、有機メープルシロップをたっぷりかけて召し上がれ!
\from Editor/
「コエ ドーナツ 京都」を訪れるなら、ぜひイートインがおすすめ! 「ドーナツメルト」がいただけるのはもちろんですが、建築家・隈研吾さんが設計し、数百個の竹かごを飾った店舗デザインもめちゃくちゃ素敵です。一見ドーナツ店には見えないシンプルで洗練された空間もぜひ堪能してください。
koe donuts kyotoコエ ドーナツ 京都
京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F
営業時間:9:00~20:00
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ストライプインターナショナル 文/小林 梢
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