

食材1つでやみつきおつまみ♪カニカマの磯辺揚げ
2024.04.29 01:51
「カニカマの磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。青のりを混ぜた衣にカニ風味かまぼこをくぐらせて揚げるひと品です。表面サクサク中はジューシーでひと口食べたら止まらないおいしさ♪青のりの香ばしい香りとほどよい塩気にお酒が進みますよ。
【材料】カニカマの磯辺揚げ(2〜3人分)
・カニ風味かまぼこ … 10本衣・小麦粉 … 50g・青のり … 小さじ2杯・マヨネーズ … 大さじ1杯・冷水 … 70cc・サラダ油 … 適量【作り方】カニカマの磯辺揚げ
1
ボウルにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加え、よく混ぜます。

2
混ざったら小麦粉、青のりを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜます。

3
カニカマを衣にくぐらせ、180℃に熱したサラダ油で2〜3分揚げたら完成です。お好みで塩をふって召し上がれ。

こちらのレシピでは「ほぼカニ」という商品を使用しています。お好みのカニ風味かまぼこを使用してくださいね。
衣は混ぜすぎないのがサクッと仕上げるためのポイントです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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