

油揚げの一番おいしい食べ方かも?!油揚げガレット
2024.04.04 05:39
「油揚げガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生地いらずで簡単ヘルシーに作れるガレットです。開いて包むだけなので失敗知らず。油揚げのおいしさもダイレクトに感じられるひと品ですよ♪
【材料】油揚げガレット(1人分)
・油揚げ … 1枚・ハーフベーコン … 2枚・卵 … 1個・とろけるチーズ … 10gトッピング・粗挽き黒こしょう … 適量・パセリ … 適量【作り方】油揚げガレット
1
油揚げの1辺を残して、残り3辺を切って広げます。

2
フライパンに①をのせ、ベーコン、卵、塩、チーズをのせて角を内側に折ります。

3
中火で4分ほど加熱し、表面がパリッとしたら器に盛って黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

油揚げが広げにくい場合は、菜箸で表面を転がしてから開いてください。
油揚げの角を押し付けるように折ると卵が包めますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵をしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
油揚げのキムチーズチヂミ
レンジで簡単!ザクザク油揚げせんべい
火を使わない簡単ボリュームおかず!油揚げでミートパイ風
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選michill (ミチル)