

油揚げの一番おいしい食べ方かも?!油揚げガレット
2024.04.04 05:39
「油揚げガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生地いらずで簡単ヘルシーに作れるガレットです。開いて包むだけなので失敗知らず。油揚げのおいしさもダイレクトに感じられるひと品ですよ♪
【材料】油揚げガレット(1人分)
・油揚げ … 1枚・ハーフベーコン … 2枚・卵 … 1個・とろけるチーズ … 10gトッピング・粗挽き黒こしょう … 適量・パセリ … 適量【作り方】油揚げガレット
1
油揚げの1辺を残して、残り3辺を切って広げます。

2
フライパンに①をのせ、ベーコン、卵、塩、チーズをのせて角を内側に折ります。

3
中火で4分ほど加熱し、表面がパリッとしたら器に盛って黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

油揚げが広げにくい場合は、菜箸で表面を転がしてから開いてください。
油揚げの角を押し付けるように折ると卵が包めますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵をしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
油揚げのキムチーズチヂミ
レンジで簡単!ザクザク油揚げせんべい
火を使わない簡単ボリュームおかず!油揚げでミートパイ風
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ミスド、新食感の新作ドーナツ「もっちゅりん」4種登場 きなこやみたらしなど和素材仕上げモデルプレス
-
「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐All About
-
2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】All About
-
他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】anna
-
【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催anna
-
シャトレーゼで鬼リピ中♡やっぱりこれに戻ってきちゃう!マニアもストックする定番アイス5選michill (ミチル)
-
「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!All About
-
瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選All About
-
スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯モデルプレス