

フィリングいらずで簡単!輪切りりんごのアップルパイ
2024.03.25 05:39
「輪切りりんごのアップルパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんごを輪切りにし、パイ生地を周りに巻くだけの簡単アップルパイ!思い立ったときに作れるお手軽レシピですよ。
【材料】輪切りりんごのアップルパイ(4人分)
・りんご … 1個・冷凍パイシート … 1枚・溶き卵 … 1/2個分・グラニュー糖 … 大さじ1杯【下ごしらえ】輪切りりんごのアップルパイ
・パイ生地は5分ほど常温に置き、指で押したときに冷たく、指のあとが残る程度まで解凍してください。
・オーブンは200℃に予熱してください。
【作り方】輪切りりんごのアップルパイ
1
りんごの上下を切り落とし、4等分に輪切りにします。

2
パイシートを2㎝ほど伸ばし、半分に切ります。さらに1㎝幅の棒状になるようにカットし、20本作ります。

3
りんご1つにパイ生地を5本ずつ巻き付け、 巻き終わりをしっかりくっつけます。

4
溶き卵を塗り、グラニュー糖をまぶしたら、天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで、18分ほど焼けば完成です。

りんごの芯は口金の裏でくり抜くときれいに丸くくり抜けます。
パイ生地は巻き終わりをしっかりくっつけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
シナモン香るカスタードアップルパイ
かぶせて焼くだけだから失敗しない!逆さまアップルパイ
レンジを使って時短に!アップルパイ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選michill (ミチル)