

もやしでかさ増し!もやしかに玉
2024.03.19 05:41
「もやしかに玉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もやしを下に敷いた天津飯のようなかに玉です。もやしのシャキシャキ感で食感アップ!食べ応えのあるひと品ですよ。
【材料】もやしかに玉(2人分)
・卵 … 2個・カニ風味かまぼこ … 3本・マヨネーズ … 小さじ1杯・もやし … 200g・味付塩こしょう … 少々中華あん・水 … 100cc・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・砂糖 … 小さじ1/2杯・オイスターソース … 小さじ1/2杯・しょうが(すりおろし) … 小さじ1杯・片栗粉 … 小さじ1杯・ごま油 … 大さじ1杯トッピング・小口ねぎ … 適量【作り方】もやしかに玉
1
ボウルにもやし、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。ラップをふんわりかけて、レンジ600Wで2分加熱したら器に盛り付けます。

2
ボウルに卵、マヨネーズを入れて溶き、カニカマをほぐしながら入れてさっくり混ぜ合わせます。

3
フライパンにごま油を引いて熱し、卵を流し入れます。手早く混ぜ合わせながら、卵が半熟状になったらもやしの上にのせます。

4
同じフライパンに中華あんの材料を入れて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱します。

5
③にあんをかけたら、小口ねぎをトッピングして完成です。

卵を加熱するときは、混ぜながら加熱してください。
中華あんを作る際は、フライパンの粗熱がとれてから材料を入れ、混ぜ合わせながら弱火で加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
ちょいテクでしま模様?カニ玉風卵焼き
基本のかに玉
【小腹めし】ふんわりとろとろ♪お豆腐カニ玉
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