

ひとつ食べたらやみつき♪かぶ唐揚げ
2024.01.29 23:38
「かぶ唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶを調味料に漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げました。にんにくと生姜の香ばしい風味に食欲がわいてくるひと品です。かぶは揚げることで甘みが増し、ジューシーになってとってもおいしいですよ。
【材料】かぶ唐揚げ(2〜3人分)
・かぶ … 4個(320g)・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯・しょうが(すりおろし) … 小さじ1/2杯・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2杯・片栗粉 … 適量・サラダ油 … 適量【下ごしらえ】かぶ唐揚げ
・かぶは葉を落として皮をむき、6等分にします。
【作り方】かぶ唐揚げ
1
ボウルにめんつゆ、にんにく、しょうがを入れ、混ぜます。

2
かぶを入れてよくなじませ、10分ほどおきます。

3
片栗粉をまぶします。

4
180℃の油で揚げたら完成です。

揚げ時間は様子を見ながら調節してくださいね。
かぶの葉は汁物や炒め物、煮物に加えてお召し上がりください。
よくある質問
・作り置きできますか?できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
ゆず丸々1個使う かぶのゆず漬け
材料2つで簡単!かぶとツナの中華風サラダ
柿とカブのサラダ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
可愛すぎる…♡100均の型でできる!シマエナガのマシュマロチョコサンドクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
【奈良・椿井町】レトロモダンな世界にタイムスリップ。老舗呉服店が手がける、非日常を味わう喫茶店がオープンanna
-
ファミマさんずっと待ってたよ~!人気メニューが再販♡口の中がしあわせになる贅沢海鮮丼michill (ミチル)
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
沖縄県には「フライドチキンといなり寿司」を同時に食べる文化がある ハンバーガーより合うかも…Sirabee
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna