

バターポン酢がやみつき!大根ステーキ
2023.11.03 11:32
「大根ステーキのバターポン酢がけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱してやわらかくした大根をフライパンで焼き、バターポン酢のソースに絡めていただきます。バターの香りが食欲をそそる、食べ応えのあるひと品です。余った大根の消費にもおすすめ。
【材料】大根ステーキのバターポン酢がけ(2人分)
・大根 … 1/3本・ポン酢しょうゆ … 大さじ2杯・バター(無塩) … 15g・サラダ油 … 大さじ1杯トッピング・小口ねぎ … 適量【作り方】大根ステーキのバターポン酢がけ
1
大根の皮をむき、3cm幅の輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れます。

2
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3
フライパンにサラダ油を引き、大根に両面焼き色がつくまで焼きます。

4
ポン酢しょうゆ、バターを加えてよく絡めたら、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。

大根は厚みをそろえて切ることで、火の通りが均一になります。
ポン酢しょうゆの代わりにめんつゆを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
ぺろっと食べちゃうから大根の消費にもおすすめ!大根の焼き浸し
大根の即席めんつゆ漬け
めんつゆでパパッと簡単! 豚バラ大根
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
100円以下でこんなにおいしいなんて! 【シャトレーゼ】値段も味わいも大満足の「新作アイスバー」3選All About
-
\関西のみなさん、おつかれ生です。/ 関西限定ビールと「出張マルエフ横丁」で乾杯しましょう!anna
-
「さくらんぼ」20粒以上♡豪華アフタヌーンティーが大阪駅直結ホテルで【5月限定】anna
-
えっシャトレーゼさんコレ3日間限定なの…?食べ逃したらショックすぎる限定スイーツ4選michill (ミチル)
-
【大阪・肥後橋】「voco大阪セントラル」のカフェ&バーで万博にちなんだデザートセット「スイーツパビリオン」を堪能♡anna
-
ダイソーってこんなのまで売ってるの…?何杯でもイケちゃう♡素朴でうま~い食品michill (ミチル)
-
発売されるたびに大人気となる“季節限定品”も!【カルディ】今売れている「カップ&袋ラーメン」3選All About
-
「母の日」のプレゼントをまだ決めていない方、必見! 2025年「母の日」スイーツギフト3選All About
-
【大阪】“浜田のくちびる”が食べられる!? 「ごぶごぶフェスティバル」に「くら寿司」がキッチンカーを出店anna