

餃子の皮アレンジレシピ クリームチーズのカンノーリ風スイーツ
2022.09.20 05:40
「カンノーリ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。小さな筒という意味を持つイタリアの郷土菓子を作りやすくアレンジしました。揚げ焼きにした筒状の餃子の皮にクリームチーズを使ったクリームを詰めるひと品。お好みのトッピングでかわいく仕上げれば、おもてなしスイーツにもぴったりです♪
【材料】餃子の皮でカンノーリ風(10本分)
・餃子の皮(大判) … 10枚・クリームチーズ … 100g・生クリーム(35%) … 200g・砂糖 … 大さじ3杯・レモン果汁 … 小さじ2杯・サラダ油 … 適量トッピング・溶けない粉砂糖 … 適量・カラーシュガー … 適量【作り方】餃子の皮でカンノーリ風
1
アルミホイルを直径は2cmほどになるよう棒状に丸め、餃子の皮を巻き付け、水でとめます。

2
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、①を揚げ焼きにします。
きつね色になったら取り出します。

3
ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン果汁を加えて9分立てにします。

4
③を口金をつけた絞り袋にうつし、粗熱がとれた②に絞ります。

5
カラーシュガー、粉砂糖をトッピングして完成です。

クリームはピンと角が立つまでかために仕上げてください
餃子の皮を揚げる際は転がしながら全面に色がつくようにしてください。
アルミホイルを外す際は粗熱がとれてから、やさしく外してください。
よくある質問
・トッピングのアレンジはありますか?ピスタチオやドライフランボワーズなどもおすすめです。
またレモンピールなどでさっぱりとした仕上がりにするのもおいしいですよ。
お好みのトッピングで作ってみてくださいね♪
レモンクリームのボンボローニ
見た目もかわいい♪マーブルチーズケーキ
レモンとクリームチーズの米粉パウンドケーキ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可にモデルプレス
-
「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピmichill (ミチル)
-
【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しようanna
-
外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場anna
-
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキmichill (ミチル)
-
【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェanna
-
シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選michill (ミチル)
-
「頭がまったく働かない!」 管理栄養士がすすめる意外なおやつAll About
-
え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始anna