餃子の皮アレンジレシピ クリームチーズのカンノーリ風スイーツ
2022.09.20 05:40
「カンノーリ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。小さな筒という意味を持つイタリアの郷土菓子を作りやすくアレンジしました。揚げ焼きにした筒状の餃子の皮にクリームチーズを使ったクリームを詰めるひと品。お好みのトッピングでかわいく仕上げれば、おもてなしスイーツにもぴったりです♪
【材料】餃子の皮でカンノーリ風(10本分)
・餃子の皮(大判) … 10枚・クリームチーズ … 100g・生クリーム(35%) … 200g・砂糖 … 大さじ3杯・レモン果汁 … 小さじ2杯・サラダ油 … 適量トッピング・溶けない粉砂糖 … 適量・カラーシュガー … 適量【作り方】餃子の皮でカンノーリ風
1
アルミホイルを直径は2cmほどになるよう棒状に丸め、餃子の皮を巻き付け、水でとめます。
2
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、①を揚げ焼きにします。
きつね色になったら取り出します。
3
ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン果汁を加えて9分立てにします。
4
③を口金をつけた絞り袋にうつし、粗熱がとれた②に絞ります。
5
カラーシュガー、粉砂糖をトッピングして完成です。
コツ・ポイントクリームはピンと角が立つまでかために仕上げてください
餃子の皮を揚げる際は転がしながら全面に色がつくようにしてください。
アルミホイルを外す際は粗熱がとれてから、やさしく外してください。
よくある質問
・トッピングのアレンジはありますか?ピスタチオやドライフランボワーズなどもおすすめです。
またレモンピールなどでさっぱりとした仕上がりにするのもおいしいですよ。
お好みのトッピングで作ってみてくださいね♪
レモンクリームのボンボローニ
見た目もかわいい♪マーブルチーズケーキ
レモンとクリームチーズの米粉パウンドケーキ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【兵庫県丹波市】イチゴ農園で食べるフローズンイチゴのかき氷が絶品!収穫体験も♡anna
-
新茶100%使った贅沢な抹茶の一杯!ゴンチャ、今だけの特別な抹茶「一番摘み抹茶 ミルクティー/フローズンティー」発売Emo! miu
-
【大人気の可愛いクッキー缶】おしゃれ&おすすめ大阪旅行お土産BEST5Sheage(シェアージュ)
-
【天王寺】「大阪マリオット都ホテル」開業10周年記念で人気グルメが大集結!「アニバーサリーブッフェ」に急げ!anna
-
【スタバ新作メニュー】「グリーン チャイ ティー ラテ」ティー特化型店舗限定で登場 青りんごや柑橘香る爽やかフルーティーな一杯モデルプレス
-
東京・横浜の大人気みやげ「ミルフィユ」が買える! 洋菓子ブランド「フランセ」がEXPASA多賀に期間限定ショップをオープン【名神・多賀SA下り】anna
-
『有吉のお金発見 突撃!カネオくん カネオ的最強スイーツガイド2024』が2024年5月18日放送!新大久保スイーツやネオ和菓子など最新スイーツを紹介!WWS channel
-
100均の旅行グッズが超優秀。旅を快適にするおすすめアイテムまとめ【ダイソー・セリア・キャンドゥ】macaroni[グルメニュース]
-
高級ブランド街にひっそり佇む優良すぎる「弁当店」 ショーケースは割り箸入れと化していて…Sirabee