餃子の皮アレンジレシピ クリームチーズのカンノーリ風スイーツ
2022.09.20 05:40
「カンノーリ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。小さな筒という意味を持つイタリアの郷土菓子を作りやすくアレンジしました。揚げ焼きにした筒状の餃子の皮にクリームチーズを使ったクリームを詰めるひと品。お好みのトッピングでかわいく仕上げれば、おもてなしスイーツにもぴったりです♪
【材料】餃子の皮でカンノーリ風(10本分)
・餃子の皮(大判) … 10枚・クリームチーズ … 100g・生クリーム(35%) … 200g・砂糖 … 大さじ3杯・レモン果汁 … 小さじ2杯・サラダ油 … 適量トッピング・溶けない粉砂糖 … 適量・カラーシュガー … 適量【作り方】餃子の皮でカンノーリ風
1
アルミホイルを直径は2cmほどになるよう棒状に丸め、餃子の皮を巻き付け、水でとめます。
2
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、①を揚げ焼きにします。
きつね色になったら取り出します。
3
ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、砂糖、レモン果汁を加えて9分立てにします。
4
③を口金をつけた絞り袋にうつし、粗熱がとれた②に絞ります。
5
カラーシュガー、粉砂糖をトッピングして完成です。
コツ・ポイントクリームはピンと角が立つまでかために仕上げてください
餃子の皮を揚げる際は転がしながら全面に色がつくようにしてください。
アルミホイルを外す際は粗熱がとれてから、やさしく外してください。
よくある質問
・トッピングのアレンジはありますか?ピスタチオやドライフランボワーズなどもおすすめです。
またレモンピールなどでさっぱりとした仕上がりにするのもおいしいですよ。
お好みのトッピングで作ってみてくださいね♪
レモンクリームのボンボローニ
見た目もかわいい♪マーブルチーズケーキ
レモンとクリームチーズの米粉パウンドケーキ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
シャトレーゼさん…食べる手が止まらないよ!暖かい部屋で食べる幸せ…♡冬に食べたいスイーツmichill (ミチル)
-
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選All About
-
寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集Emo! miu
-
ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」macaroni[グルメニュース]
-
【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!macaroni[グルメニュース]
-
一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…gooランキング
-
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼きmichill (ミチル)
-
シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集michill (ミチル)
-
スタバ「メリーベリーストロベリーフラペチーノ®」の正解カスタム!その味に「まるでショートケーキ」macaroni[グルメニュース]