The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス

【スタバ新作メニュー】「The メロン of メロン フラペチーノ」まるで飲む完熟メロン!爽やかジューシーな甘さの虜<試飲レポ>

2022.05.30 18:00

スターバックス コーヒー ジャパンは、新作「The メロン of メロン フラペチーノ」を2022年6月1日(水)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売する。モデルプレスでは、一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきた。


新作フラペチーノは完熟メロンの美味しさをカップ全体で表現

「The メロン of メロン フラペチーノ」は、どこから飲んでもまるで完熟したメロンのいちばん美味しいところだけを食べているようなフラペチーノ。

青肉と赤肉、2つのメロンそれぞれの特徴を活かし、メロンの美味しさをカップの中に集約させた。
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
カップの底には芳醇な香りの赤肉メロンを角切りにした果肉感たっぷりのソースをしき、爽やかな香りの青肉メロンの果汁を使用したベースとミルクを合わせて、メロン特有の華やかで豊かな風味のフラペチーノを注いだ。
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
仕上げに初登場のフルーティなメロンホイップクリーム、そしてメロンソースをトッピング。このメロンホイップクリームはベース部分にもミックスされており、エキストラホイップのオーダーも可能だ。
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
開発担当によると、メロンという味の想像がつく王道のフルーツをビバレッジ化するからこそ、なによりも“想像を超えていく味”を表現できるようこだわったとのこと。

この「The メロン of メロン フラペチーノ」、まずはそのままストレートにメロンの味と香りを楽しむのが一番おすすめだが、もしカスタムする場合は、キャラメルソースを追加しても相性が良いという。

どこを飲んでもメロンのすっきりしつつも爽やかな甘さをとことん堪能でき、最後の一口までメロンのジューシーさを楽しめる一杯となっている。

スタバのフード新作は「プラントベース」の選択肢が充実

フードメニュー(C)モデルプレス
フードメニュー(C)モデルプレス
同日より、植物性食材をメインに使用した「プラントベース」フードメニューが新登場。

スターバックスの「プラントベース」メニューは、主な原材料に動物性食材を使わず、植物性食材を使用。主要原材料とは、その商品を構成する食品添加物を含む二次原材料までを指す。
アーモンドミルクの抹茶ムース¥485(C)モデルプレス
アーモンドミルクの抹茶ムース¥485(C)モデルプレス
そのひとつ「アーモンドミルクの抹茶ムース」は抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキ。

抹茶のほろ苦さが引き立つ甘さ控えめな抹茶ムースに、抹茶とアーモンドミルクをあわせたホイップを重ね、砕いたグラハムクラッカーが食感のアクセントに。鹿の子大納言が程よい食べ応えと甘さを演出してくれている。

The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」は、全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティ、スピナッチコーンクリーム、メープルマスタードをサンド。ソイパティがヘルシーなハンバーグのようで食べ応えも十分だ。
トマト&ソイボール 石窯フィローネ¥510(C)モデルプレス
トマト&ソイボール 石窯フィローネ¥510(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
また、プラントベースのフィローネにソイボール、ポモドーロソース、プラントベースチーズ(乳不使用)を挟んだ「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」、関東近郊の店舗のみの取り扱いとなる、“振って食べる”具だくさんの「シェイクンミール ソイボロネーゼ」も登場。
シュガードーナツ ¥255(C)モデルプレス
シュガードーナツ ¥255(C)モデルプレス
そして、長年好評の定番メニュー「シュガードーナツ」もプラントベースにリニューアル。

しっとりもっちりとした食感の生地を、優しい甘さのシュガーグレーズでコーティングし、今まで以上のおいしさに仕上げた。(modelpress編集部)

「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」

販売期間:2022年6月1日(水)から7月12日(火)まで ※なくなり次第終了
価格:<持ち帰りの場合>¥678<店内利用の場合>¥690
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

プラントベースフードメニュー

販売期間:2022年6月1日(水)~

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバ新作メニュー】キウイのレアチーズケーキに抹茶スコーン…“ミドリ”フードずらり
    【スタバ新作メニュー】キウイのレアチーズケーキに抹茶スコーン…“ミドリ”フードずらり
    モデルプレス
  2. 【スタバ新作メニュー】プラントベースのフード5種登場、定番シュガードーナツもリニューアル
    【スタバ新作メニュー】プラントベースのフード5種登場、定番シュガードーナツもリニューアル
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】「The メロン of メロン フラペチーノ」“圧倒的メロン感”の美味しいとこどりな一杯
    【スタバ新作メニュー】「The メロン of メロン フラペチーノ」“圧倒的メロン感”の美味しいとこどりな一杯
    モデルプレス
  4. スタバ「ロースタリー 東京」夏の新作ビバレッジ続々、プリンチ人気パンも復活
    スタバ「ロースタリー 東京」夏の新作ビバレッジ続々、プリンチ人気パンも復活
    モデルプレス
  5. スタバ「ロースタリー 東京」AMBUSH(R)と初のコラボビバレッジ、コーヒーをカクテル仕立てに
    スタバ「ロースタリー 東京」AMBUSH(R)と初のコラボビバレッジ、コーヒーをカクテル仕立てに
    モデルプレス
  6. スタバ、千葉の道の駅「みのりの郷東金」に環境配慮型ストア
    スタバ、千葉の道の駅「みのりの郷東金」に環境配慮型ストア
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「フォションホテル京都」のバレンタインに限定アフタヌーンティー&オリジナルチョコが登場
    「フォションホテル京都」のバレンタインに限定アフタヌーンティー&オリジナルチョコが登場
    anna
  2. グリコのチョコなのに一箱約2000円?!食べたら違いに驚く♡ちょっぴりリッチなチョコレート
    グリコのチョコなのに一箱約2000円?!食べたら違いに驚く♡ちょっぴりリッチなチョコレート
    michill (ミチル)
  3. ロッテ公式から神レシピが!「チョコパイ」で作るちいかわケーキがかわいすぎる。失敗例から成功のコツまでまるっと紹介
    ロッテ公式から神レシピが!「チョコパイ」で作るちいかわケーキがかわいすぎる。失敗例から成功のコツまでまるっと紹介
    macaroni[グルメニュース]
  4. おでんの大根、鍋に入れる前に「アレ」するだけ… 中まで染み染みになる時短テクに「知らなかった」
    おでんの大根、鍋に入れる前に「アレ」するだけ… 中まで染み染みになる時短テクに「知らなかった」
    Sirabee
  5. 新フレーバーに幅広いラインナップ! ピエール マルコリーニ バレンタインコレクション 2025には驚きがいっぱいだった
    新フレーバーに幅広いラインナップ! ピエール マルコリーニ バレンタインコレクション 2025には驚きがいっぱいだった
    マイナビウーマン
  6. お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
    お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
    michill (ミチル)
  7. 「2週間ほど楽しめます」ブロッコリーが長持ちする“保存方法”に「ナイスブロッコリー」と称賛の声!
    「2週間ほど楽しめます」ブロッコリーが長持ちする“保存方法”に「ナイスブロッコリー」と称賛の声!
    All About
  8. 捨てる前に待って!使わないストローのじゃない使い方に「困りごとが解決できた」「役立つ」
    捨てる前に待って!使わないストローのじゃない使い方に「困りごとが解決できた」「役立つ」
    macaroni[グルメニュース]
  9. 【大阪・関西万博】くら寿司史上・最大店舗で世界70か国・地域の代表料理を提供!日本各地でもミニ万博気分を味わおう。
    【大阪・関西万博】くら寿司史上・最大店舗で世界70か国・地域の代表料理を提供!日本各地でもミニ万博気分を味わおう。
    anna

あなたにおすすめの記事