

卵焼き器で!じゃがいもとベーコンのチーズオムレツ
2022.02.06 12:00
小さく切ってお弁当にも。「じゃがいもとベーコンのチーズオムレツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもと玉ねぎ、ベーコン、チーズが入ったオムレツです。チーズを加えて、コクもアップ。卵焼き器のアレンジレシピとしても、おすすめしたいひと品です。
【材料】じゃがいもとベーコンのチーズオムレツ(2人分)
・じゃがいも … 2個(150g)・玉ねぎ … 1/8個・ハーフベーコン … 30g・塩 … 少々・こしょう … 少々・卵 … 3個・牛乳 … 大さじ1杯・マヨネーズ … 小さじ2杯・とろけるチーズ … 20g・オリーブオイル … 大さじ1杯【下ごしらえ】じゃがいもとベーコンのチーズオムレツ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方】じゃがいもとベーコンのチーズオムレツ
1
じゃがいもは皮をむいて、薄めのいちょう切りにします。

2
卵焼き器にオリーブオイルを引いて熱し、じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで炒めます。

3
玉ねぎとベーコンを加えて炒め合わせます。

4
塩こしょうで味を調えて、具材を広げます。

5
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、マヨネーズ、チーズを入れてよく混ぜ合わせます。

6
④に流し入れて全体になじませ、アルミホイルでフタをし、弱火で6〜8分蒸し焼きします。

7
裏返して、さらに4〜5分ほど蒸し焼きし、卵が固まったら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。


コツ・ポイント
・弱火でじっくり焼くと焦げにくいですよ。 加熱時間は、様子をみて調節してください。・お好みの具材でアレンジしてくださいね。ベーコンの代わりに、ハムやウインナーもおすすめです。
コンビーフとアボカドのスパニッシュオムレツ
卵1つで!レンジでチーズオムレツ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
今週行ける! 百貨店のグルメイベント3選【大阪・京都】anna
-
【大阪・梅田】吞兵衛は絶対行って♡ 阪神梅田本店で「高知県」のフードイベントが開催anna
-
LA発卵料理専門店「eggslut」が京都に初上陸!お目当てにしたい限定メニューも♡anna
-
夏バテ防止にも【無印良品】袋ごとレンチンOK!おいしくて人気の「養生スープ」新作3種を実食リポAll About
-
【数量限定】TinyTAN×紅茶花伝、夏限定コラボボトル7製品・全49種類が全国発売!マイナビウーマン
-
【神戸】スヌーピーとウッドストックがかわいすぎる!「PEANUTS HOTEL」夏のアフタヌーンティーへ♡anna
-
くら寿司、ちいかわとコラボ 「ビッくらポン!」で貰える特別グッズやアニメの再現メニューなどモデルプレス
-
イタリア伝統の味!アンチョビとにんにくの旨味が絡む「ブロッコリーのくたくたパスタ」michill (ミチル)
-
チョコミン党は集合!HEP FIVEにチョコミント専門店が期間限定オープン【梅田】anna