“後がけ”ソースが新しい! モスの新作バーガーに近藤千尋も絶賛

“後がけ”ソースが新しい! モスの新作バーガーに近藤千尋も絶賛

2021.09.10 17:10

モスバーガーを展開するモスフードサービスは、2021年9月22日から全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、原材料に動物性食材を使わず、野菜と穀物を主原料に使ったハンバーガー「グリーンバーガー<テリヤキ>」を新発売します。

今回は発売に先立ち、新CMに出演したタレント・モデルの近藤千尋さんが登場した新商品発表会を、マイナビウーマン編集部が取材してきました!

■近藤千尋さんが1日宣伝部長に就任!

新商品「グリーンバーガー」に合わせてグリーンのワンピースで登場した近藤さんは、モスフードサービスから1日宣伝部長に任命され、グリーンバーガーの魅力を伝えるプレゼンを行いました。

近藤さんは「植物性の食材をベースに作られているのに食べ応えがあるので、撮影があって食事に気をつけなければいけない時も食べられます」とアピール。

また、今回モスバーガーで初となるソースの“後がけ”により、テイクアウトなどで時間が経ってもバンズにソースがしみこまず「最後までおいしく食べられる」と絶賛していました。

プレゼンの後には、食レポにも挑戦。「バンズは野菜の甘みがあって、パティ(お肉)はふわふわでおいしいです! 撮影前に食べたくなった時も、これなら3個食べても安心です!」とコメントして会場を盛り上げました。

実際にCM撮影の時も何個か食べたそうですが、翌日も全く胃もたれせず、おなかもすっきりしていたそうです。

最後は「宣伝部長として、1日と言わず今後も宣伝していきたいと思います!」と笑顔で語りました。

■野菜のうまみを活かしたアレンジに感動!

発表会後には試食会も開催されたので、実際に「グリーンバーガー<テリヤキ>」を食べてみました!

▲グリーンバーガー<テリヤキ> 580円

まず、後がけのソースを食べる部分にだけかけます。少しずつかけられるので、ソースが包みからこぼれることなく、味の調節ができるのが良い!

そして、バーガーに顔を近づけた時に感じたのが“野菜の香り”! ほうれん草ピューレーが練り込まれているというバンズは、ほんのり甘い野菜風味で、ふわふわとした食感でした。

さらに、卵不使用の「グリーンマヨソース」がとってもおいしい! コクを表現するために枝豆を使用したソースはマヨネーズ独特の脂っぽさがなく、すっきりとした味にびっくり。「私、このマヨネーズを日常使いしたい」そう思うくらい完成度の高いソースでした。

野菜のうまみがたっぷり詰まった「グリーンバーガー<テリヤキ>」。お店でもテイクアウトでも、デリバリーでも変わらないおいしさを、ぜひ実際に味わってみてください!

(マイナビウーマン編集部)

関連リンク

関連記事

  1. 「ウマさが進化してる…!」モスバーガーの“海老カツバーガー”が最強って知ってました?
    「ウマさが進化してる…!」モスバーガーの“海老カツバーガー”が最強って知ってました?
    liBae
  2. 「あの人気商品が帰ってきた!」モス“期間限定ドリンク”はこれからの時期にめっちゃオススメしたい!
    「あの人気商品が帰ってきた!」モス“期間限定ドリンク”はこれからの時期にめっちゃオススメしたい!
    liBae
  3. ハンバーグが1.5倍に!モスから食べ応え十分なバーガー登場
    ハンバーグが1.5倍に!モスから食べ応え十分なバーガー登場
    モデルプレス
  4. モスバーガー、マンゴー×豆乳のカラダに優しいスイーツ登場
    モスバーガー、マンゴー×豆乳のカラダに優しいスイーツ登場
    モデルプレス
  5. モスバーガー、アボカドたっぷりのバーガー14種登場 ピリ辛×クリーミーな味わい
    モスバーガー、アボカドたっぷりのバーガー14種登場 ピリ辛×クリーミーな味わい
    モデルプレス
  6. 大量のレタスにびっくり!「モスの菜摘 テリヤキチキン」を食べてみた
    大量のレタスにびっくり!「モスの菜摘 テリヤキチキン」を食べてみた
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事