

めんつゆで絶品!サーモンとアボカドのペッパー漬け
2021.08.13 12:00
漬けるだけで簡単。「サーモンとアボカドのペッパー漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サーモンとアボカドをめんつゆ、黒こしょう、ごま油に漬けるだけの簡単レシピです。おつまみとしてもおいしいですが、ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめです♪
【材料】サーモンとアボカドのペッパー漬け(1〜2人分)
・サーモン … 150g・アボカド … 1/2個・a. めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ4杯・a. ごま油 … 大さじ2杯・a. 粗挽き黒こしょう … 小さじ1杯【作り方】サーモンとアボカドのペッパー漬け
1
アボカドは1.5cm角に切ってスプーンで取り出します。

2
サーモンとアボカドを容器に並べ入れます。ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間程度漬け込みます。

3
取り出して軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
・お好みでごはんの上にのせて丼にしてください。・漬け込み時間はお好みで調整してください。
さっぱりまろやか!長芋とサーモンのごまだれ漬け丼
香味だれ絡む。ねぎだくサーモン漬け丼
5分で副菜!サーモンとザーサイの旨辛ナムル
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ミスド、新食感の新作ドーナツ「もっちゅりん」4種登場 きなこやみたらしなど和素材仕上げモデルプレス
-
「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐All About
-
2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】All About
-
他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】anna
-
【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催anna
-
シャトレーゼで鬼リピ中♡やっぱりこれに戻ってきちゃう!マニアもストックする定番アイス5選michill (ミチル)
-
「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!All About
-
瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選All About
-
スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯モデルプレス