

ミキサーなしで簡単♪マンゴーミルクプリン
2021.08.07 12:00
「マンゴーミルクプリン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍マンゴーを使って、ミキサーなしで作るプリンです。ミキサーを使わないので洗い物も楽々♪マンゴーのさわやかな香りとやさしい甘さがたまらないひと品です。夏の暑い日にぴったりなひんやりスイーツですよ。
【材料】マンゴーミルクプリン(120mlのガラス容器4つ分)
・冷凍マンゴー … 160g・牛乳 … 250cc・練乳 … 40g・粉ゼラチン … 8g・水(ふやかす用) … 40ccトッピング・生クリーム(八分立て) … 適量・ミント … 適量・冷凍マンゴー … 10g【下ごしらえ】マンゴーミルクプリン
・冷凍マンゴーは室温で解凍します。
・ゼラチンは水(20cc)でふやかします。
【作り方】マンゴーミルクプリン
1
ジッパー付き保存袋に解凍したマンゴーを入れ、手で潰します。

2
鍋に牛乳、練乳を入れて沸騰直前まで温めたら火から下ろし、ゼラチンを加えてよく溶かします。

3
①を加えて混ぜ合わせたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4
取り出したら生クリーム、ミント、マンゴーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう弱火で加熱してください。・練乳の量はお好みで調整してください。
簡単おやつ。コーヒー牛乳プリン
メイン材料4つ!キャラメルミルクプリン
焼きとうもろこし風。みたらしもろこしプリン
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!anna
-
サーティワン×キットカットの人気コラボ再び!新作フレーバーやボリュームたっぷりサンデー登場モデルプレス
-
缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】All About
-
カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題にAll About
-
サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可にモデルプレス
-
「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピmichill (ミチル)
-
【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しようanna
-
外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場anna
-
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキmichill (ミチル)