

『挽肉と米 渋谷』の肉汁ハンバーグは究極の一品だった!挽きたて、焼きたて、炊きたてのハンバーグ専門店
2021.05.20 18:00

『山本のハンバーグ』の生みの親が、シンプルに肉のおいしさを追求すべくオープン
東京・吉祥寺の超人気店の2号店『挽肉と米 渋谷店』が、渋谷駅徒歩3分という都会のど真ん中にオープンした。店名と同じ「挽肉と米」をメインメニューとするレストランだ。

挽きたて・焼きたて・炊きたての「3たて」がそろった究極の店


新鮮な肉だからこそ楽しめる! ふわっとやわらかな食感と豊かな味わい




生たまごや大根おろし、調味料を使った味変も楽しい



もう何度も通っていろんな味変を楽しみたくなってしまう!
ハンバーグはうれしくて楽しい気分になれるごちそうメニュー



(※お酒の提供については国や自治体の要請に準じています。)

【メニュー】
・挽肉と米 1,500円
炭火焼ハンバーグ(1個90g/3個まで)
釜炊きご飯
味噌汁
※炭火焼ハンバーグをもっと食べたい場合は1個400円で「おかわり肉」を注文可能
※おかわりご飯、生たまご無料(1人1個)
※ウェイティング名簿への記帳式です
【記帳開始時間】
平日&土日祝 昼夜共通9:00から記帳開始
※予約枠が埋まり次第、終了
※店頭でお待ちのお客さまが多くなった場合は、9時よりも早い時間から受付を開始
*本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです
撮影:佐々木雅久 、松本玲子
挽肉と米 渋谷店
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-28-1 椎津ビル3F03-6455-2959
昼 11:00~15:00(売り切れ次第終了)/ 夜 17:00~21:00(売り切れ次第終了)
しばらく水曜定休
https://r.gnavi.co.jp/9g8b8kz50000/
この記事の筆者:松本玲子(ライター/音楽家/ナレーター)
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