

納豆+しば漬けでやみつき必至!悪魔すぎる納豆パスタアレンジ
macaroniの公認コミュニティ「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今回は、「誰でも簡単に作れる絶品パスタ」で人気のRyogoさんが、納豆+しば漬けでやみつき味になる「納豆パスタ」の作り方を大公開!
悪魔すぎるアレンジ…!しば漬けを使った納豆パスタ(調理時間:10分)
こんにちは、Ryogoです。今回は「しば漬けを使った納豆パスタ」のレシピをご紹介します。
京都の名産品しば漬けは、いつもの納豆パスタを格上げしてくれるおすすめのアイテム。個人的にも大好きな組み合わせなので、ぜひ騙されたと思って試してみてください。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく作り方を確認していきましょう。
「しば漬けを使った納豆パスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ……80gA 納豆……1パック
A オリーブオイル……大さじ1杯
A ゆで汁……大さじ1杯
A 塩昆布……小さじ1杯
A バター……5g
B 卵黄……1個
B しば漬け……適量
B ねぎ……適量
B ごま……適量
塩……適量
作り方
1. パスタをゆでる
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます(塩はお湯に対して約1%が目安です)。2. 材料をボウルに加える
A の材料をすべてボウルに入れます。3. 全体を混ぜ合わせる
全体を軽く混ぜ合わせておきましょう。このときバターは完全に溶けきらなくても大丈夫。このあと加えるパスタの熱でしっかり溶けてくれます。4. パスタと和える
ゆで上がったパスタをボウルに加えて素早く混ぜ合わせます。このとき、もしパサつきを感じることがあれば、ゆで汁を少量加えて調整してください。5. 盛り付ける
お皿に盛り付け、仕上げに B をトッピングしたら完成です。 しば漬けのポリポリ食感が新感覚のアクセントになっている今回のパスタ。卵黄を崩して豪快に混ぜてから食べてみてください。きっと、しば漬け+納豆の組み合わせにハマると思いますよ。
ちなみに僕が運営するブログ「BINANPASTA」では、このほかにも500種類以上の簡単なパスタレシピをご紹介しているので、興味のある方はぜひこちらも参考にしてくださいね。
各種SNSで最新情報をチェック
BINANPASTA - YouTube
Ryogo - YouTube
マカロニメイト登録フォーム
フライパン要らず!10分で作れる春キャベツパスタ - macaroni
きっとハマる!誰が作ってもおいしくなる納豆パスタのレシピを公開 - macaroni
フライパンなしで香ばしく♪10分で作れる「焼きしめじの納豆パスタ」 - macaroni
関連記事
-
レンジとトースターで火を使わずにできる!にんにく醤油が決め手の「肉巻き玉ねぎのチーズ焼き」michill (ミチル)
-
サクもちとろ~り!ホットケーキミックスで簡単に作れる韓国の人気おやつ「チーズボール」michill (ミチル)
-
ひと工夫!サッポロ一番 しょうゆ味 アレンジレシピ3品macaroni[グルメニュース]
-
ヘルシーなのにボリューム満点!栄養士おすすめ「鶏むね肉の梅しそ海苔ロール」の簡単レシピmichill (ミチル)
-
あのカレーメシが大変身!絶品アレンジレシピ【カレーメシ五目おこわ】macaroni[グルメニュース]
-
煮ても焼いても美味しい!栄養満点の春キャベツを大量消費する簡単レシピ2選michill (ミチル)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・福島】お得でエンタメ性もアップ! リニューアルした「ホテル阪神大阪」のビュッフェに行ってみた!anna
-
まもなく“販売終了”です! 【シャトレーゼ】140円以下で買える季節限定の絶品「さくらスイーツ」3選All About
-
「美味しそう!今度作ろう」「ヘルシーですよね」JA全農が教える「豚ヒレ肉のピカタ」に称賛の声集まるAll About
-
【梅田】うなぎ料理の名店「炭焼 うな富士」が大阪初出店! 脂ののった青うなぎに舌鼓!anna
-
自分で焼いて楽しむ♡ 大阪グルメEXPO2025にAJINOMOTO BRANDギョーザの体験型店舗がオープン! 【大阪城】anna
-
【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選Sheage(シェアージュ)
-
【大阪】昼は中華粥、夜は薬膳鍋に舌鼓♡ 肥後橋の中華レストランがリニューアルanna
-
オーブンいらず!難しい工程なし!市販のタルトカップで簡単「レモンタルト」のレシピmichill (ミチル)
-
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡anna