

マヨネーズでこくうま!卵なしチャーハン
2021.03.22 11:10
卵いらずマヨチャーハン!「卵なしチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵の代わりにマヨネーズを使ったチャーハンです。具材はカニカマ、長ネギとシンプルながらもマヨネーズのコクを感じられるひと品ですよ♪マヨネーズの油でごはんもパラっと仕上がります!
【材料】マヨネーズでこくうま!卵なしチャーハン(2人分)
・ごはん … 400g・カニ風味かまぼこ … 8本・小口ねぎ … 大さじ2杯・a.マヨネーズ … 大さじ2杯・a.しょうゆ … 小さじ1杯・a.鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯・ごま油 … 小さじ1杯・白いりごま … 適量【作り方】マヨネーズでこくうま!卵なしチャーハン
1
カニカマは菜箸で表面を転がしてほぐします。

2
フライパンにごま油を引き、①、小口ねぎを中火で1〜2分炒めます。

3
ごはんを加え全体を馴染ませ、(a) を加えパチパチと音がするまで炒めます。

4
器に盛り、白いりごまを散らして完成です!
コツ・ポイント
・カニカマは菜箸で表面を転がすことによって、簡単にほぐれますよ。・マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね。
【メトロポリターナ5月号】こんにゃくおかかチャーハン
温玉とろ〜り♪豚バラキムチチャーハン
【メトロポリターナ4月号】パラパラ。鶏肉とカシューナッツのチャーハン
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可にモデルプレス
-
「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピmichill (ミチル)
-
【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しようanna
-
外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場anna
-
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキmichill (ミチル)
-
【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェanna
-
シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選michill (ミチル)
-
「頭がまったく働かない!」 管理栄養士がすすめる意外なおやつAll About
-
え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始anna