

オートミールで作る。ビビンバチャーハン
2021.03.23 12:00
ごはんの代わりはオートミールで!「ビビンバチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オートミールを使ってビビンバチャーハンを作りました。味付けは焼肉のたれで簡単に。ごま油の香りとピリッとした辛さが食欲をそそります。野菜もたっぷり入って、食べ応え抜群のひと品ですよ。
【材料】ビビンバチャーハン(2人分)
・オートミール … 100g・水 … 100cc・溶き卵 … 1個分・牛こま肉 … 100g・もやし … 40g・ニラ … 15g・にんじん … 30g・焼肉のたれ … 大さじ2杯・コチュジャン … 小さじ1杯・ごま油 … 小さじ1杯トッピング・白いりごま … 適量・糸唐辛子 … 適量【下ごしらえ】ビビンバチャーハン
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。
【作り方】ビビンバチャーハン
1
ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

2
フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を入れて炒めます。

3
火が通ってきたらにんじんを加え、しんなりしてきたらもやしとニラを加えてさっと炒めます。

4
①を加えてパラパラになるまで炒めたら、溶き卵を加えて炒め合わせ焼肉のタレ、コチュジャンを加えて炒めます。

5
器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
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