

糖質オフスイーツ。高野豆腐のサクサク紅茶クッキー
糖質ひかえめ!「高野豆腐のサクサク紅茶クッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした高野豆腐で作るサクサククッキーです。サクッとした食感と紅茶の香りが楽しめますよ♪バターを使わずサラダ油で簡単に作れるので、ぜひお試しください。
【材料】高野豆腐のサクサク紅茶クッキー(20枚分)
・高野豆腐 … 2枚・薄力粉 … 30g・ベーキングパウダー … 小さじ1杯・a.紅茶(ティーバッグ) … 1袋・a.砂糖 … 大さじ3杯・a.牛乳 … 大さじ3杯・a.サラダ油 … 大さじ1杯【下ごしらえ】高野豆腐のサクサク紅茶クッキー
・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
【作り方】高野豆腐のサクサク紅茶クッキー
1
高野豆腐はおろし金ですりおろし、ボウルに入れます。

2
(a) を加え全体を混ぜ合わせます。薄力粉とベーキングパウダーを加え、全体をひとまとめにします。

3
保存袋に入れ、麺棒で3mmほどの厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど休ませます。

4
5cm角に切ります。クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃12〜15分焼きます。

5
焼きあがったらケーキクーラーで冷まし、粗熱を取り完成です!
コツ・ポイント
・混ぜ合わせた直後は生地がやわらかいので、必ず冷蔵庫で冷やしてから切ってください。・オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
・ご使用のオーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。
・焼き色がついてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
米粉で作る。ざくざくナッツクッキー
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