

【すぐ麺】濃厚!「アボカドの和風クリームパスタ」の作り方
2020.08.11 12:00
めんつゆが決め手。「アボカドの和風クリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドとクリームチーズが入った、和風パスタを作りました。クリーミーなソースにめんつゆの旨味が加わり、ひと口食べたら止まらないひと品です。パパッと作りたいランチにおすすめです。
【材料】アボカドの和風クリームパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 160g・水 … 1.5L・塩 … 大さじ1杯・アボカド … 1個・クリームチーズ … 30g・a. めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2杯・a. マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯・a. レモン汁 … 小さじ2杯・a. ごま油 … 大さじ2杯トッピング・刻み海苔 … 適量【下ごしらえ】アボカドの和風クリームパスタ
・クリームチーズは5mm角に切ります。
【作り方】アボカドの和風クリームパスタ
1
アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰します。

2
(a)の調味料、クリームチーズを加えて混ぜます。

3
大きめの鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。スパゲッティを入れて表記の時間通りにゆでます。

4
ゆであがったスパゲッティの湯を切り、②に加えてよく絡めます。

5
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・ごま油はオリーブオイルに変えてもおいしくいただけます。・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
【すぐ麺】ツナ味噌トマトパスタ
【すぐ麺】和えるだけ!しらすと梅の和風パスタ
簡単ワンボウル!レンチンミートソースパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選All About
-
【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープンanna
-
全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品All About
-
ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感モデルプレス
-
大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!anna
-
「かけたいからサラダを買うようになりました」【カルディ】店員さんも絶賛の売れている「調味料」3選All About
-
高級感あふれる濃厚なおいしさに感動! 【ミスド】祇園辻利コラボの期間限定「宇治抹茶ドーナツ」3選All About
-
あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】anna
-
阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場anna