【すぐ麺】濃厚!「アボカドの和風クリームパスタ」の作り方
2020.08.11 12:00
めんつゆが決め手。「アボカドの和風クリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドとクリームチーズが入った、和風パスタを作りました。クリーミーなソースにめんつゆの旨味が加わり、ひと口食べたら止まらないひと品です。パパッと作りたいランチにおすすめです。
【材料】アボカドの和風クリームパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 160g・水 … 1.5L・塩 … 大さじ1杯・アボカド … 1個・クリームチーズ … 30g・a. めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2杯・a. マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯・a. レモン汁 … 小さじ2杯・a. ごま油 … 大さじ2杯トッピング・刻み海苔 … 適量【下ごしらえ】アボカドの和風クリームパスタ
・クリームチーズは5mm角に切ります。
【作り方】アボカドの和風クリームパスタ
1
アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰します。
2
(a)の調味料、クリームチーズを加えて混ぜます。
3
大きめの鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。スパゲッティを入れて表記の時間通りにゆでます。
4
ゆであがったスパゲッティの湯を切り、②に加えてよく絡めます。
5
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・ごま油はオリーブオイルに変えてもおいしくいただけます。・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
【すぐ麺】ツナ味噌トマトパスタ
【すぐ麺】和えるだけ!しらすと梅の和風パスタ
簡単ワンボウル!レンチンミートソースパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「入荷するたびにすぐ売り切れる人気商品です」【カルディ】店員さんも絶賛する名店級「本格中華3選」All About
-
「今日のお昼ご飯はこれで決まり」「絶対作る」ヒガシマル醤油が教える超簡単“かまたまうどん”が話題All About
-
【大阪・梅田】グルテンフリーがうれしい♡「Cosme Kitchen Adaptation阪神梅田本店」の新作パフェanna
-
ファミマで見掛けたら絶対買い!即売切れちゃいそう…あの大物芸人監修!カップラーメンが登場michill (ミチル)
-
チョコレートが主役のプリンが登場♡「モロゾフ」のバレンタイン限定スイーツanna
-
「ひとりヌン活」に最高♡大阪ホテルでカジュアルに楽しむ手作りイチゴアフヌンanna
-
108円以下でこんなにおいしいの!?【シャトレーゼ】クオリティーの高さに驚く「コスパ最強スイーツ」3選All About
-
食べる手が止まらない! ザクザク食感と塩気が絶妙なヴィーガンクッキー【京都】anna
-
ダイエット中でも太らない!罪悪感ないのに激ウマすぎる絶品焼き菓子Sheage(シェアージュ)