【すぐ麺】濃厚!「アボカドの和風クリームパスタ」の作り方
2020.08.11 12:00
めんつゆが決め手。「アボカドの和風クリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドとクリームチーズが入った、和風パスタを作りました。クリーミーなソースにめんつゆの旨味が加わり、ひと口食べたら止まらないひと品です。パパッと作りたいランチにおすすめです。
【材料】アボカドの和風クリームパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 160g・水 … 1.5L・塩 … 大さじ1杯・アボカド … 1個・クリームチーズ … 30g・a. めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2杯・a. マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯・a. レモン汁 … 小さじ2杯・a. ごま油 … 大さじ2杯トッピング・刻み海苔 … 適量【下ごしらえ】アボカドの和風クリームパスタ
・クリームチーズは5mm角に切ります。
【作り方】アボカドの和風クリームパスタ
1
アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰します。
2
(a)の調味料、クリームチーズを加えて混ぜます。
3
大きめの鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。スパゲッティを入れて表記の時間通りにゆでます。
4
ゆであがったスパゲッティの湯を切り、②に加えてよく絡めます。
5
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・ごま油はオリーブオイルに変えてもおいしくいただけます。・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
【すぐ麺】ツナ味噌トマトパスタ
【すぐ麺】和えるだけ!しらすと梅の和風パスタ
簡単ワンボウル!レンチンミートソースパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
速水もこみち、“まさかの食材”で作る「最強から揚げ」 今度からコレにするわ…fumumu
-
この春に初登場!新オープン店舗の注目テイクアウトグルメ5選Emo! miu
-
鎌倉観光のお土産ならコレ!定番から隠れた名品まで、今買うべきお菓子7選Sheage(シェアージュ)
-
“秘密の番号”がないと入れない!? 京都・祇園にある秘密の隠れ家&手ぬぐいの専門店anna
-
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピmichill (ミチル)
-
梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!anna
-
おいしくて選べない!あべのハルカスで80種からNo.1プリンを決めるイベント開催「みんなが食べたいプリン総選挙」を開催anna
-
フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」fumumu
-
東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!WWS channel