パスタとさば缶で!「濃厚魚介つけ麺風」の作り方

2020.08.10 12:00

重曹でモチモチ食感。「濃厚魚介つけ麺風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スパゲッティをゆでる際に、重曹を入れると中華麺のような食感になりますよ。さばみそ煮缶を使った魚介の風味たっぷりのつけ汁をつけて召し上がれ♪お店に行かずにお家でラーメン屋さん気分が味わえますよ。

関連記事

  1. 詰めて焼くだけ! 明太とろろのきつね焼き
    詰めて焼くだけ! 明太とろろのきつね焼き
    macaroni[グルメニュース]
  2. みんな一度は憧れる…!あの「マンガ肉」の作り方
    みんな一度は憧れる…!あの「マンガ肉」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  3. 揚げずに簡単♪ポップコーンシュリンプ
    揚げずに簡単♪ポップコーンシュリンプ
    macaroni[グルメニュース]
  4. フライパンひとつで!ワンパンアラビアータの作り方
    フライパンひとつで!ワンパンアラビアータの作り方
    macaroni[グルメニュース]
  5. 火を使わずにできる!簡単「ツナ味噌マヨネーズのズッキーニボート」の作り方
    火を使わずにできる!簡単「ツナ味噌マヨネーズのズッキーニボート」の作り方
    michill (ミチル)
  6. 油あげで衣いらず。お豆腐メンチカツ
    油あげで衣いらず。お豆腐メンチカツ
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポ
    【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポ
    All About
  2. マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場
    マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場
    モデルプレス
  3. 【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!
    【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!
    anna
  4. 星のカービィに会いに行こう!カービィカフェで夏のごほうび時間
    星のカービィに会いに行こう!カービィカフェで夏のごほうび時間
    anna
  5. コスパ最高でSNSでも超バズり!【サーティワン】期間限定「よくばりフェス」実食リポ&買い方のコツ
    コスパ最高でSNSでも超バズり!【サーティワン】期間限定「よくばりフェス」実食リポ&買い方のコツ
    All About
  6. さっぱり&涼やかな透明和菓子も♡夏に喜ばれるワンランク上の上品手土産【取り寄せ可】
    さっぱり&涼やかな透明和菓子も♡夏に喜ばれるワンランク上の上品手土産【取り寄せ可】
    Sheage(シェアージュ)
  7. ビアードパパご当地シューファン投票!!17,898票の頂点に輝いたのは!?全国販売を勝ち取ったシュークリームがついに決定!!
    ビアードパパご当地シューファン投票!!17,898票の頂点に輝いたのは!?全国販売を勝ち取ったシュークリームがついに決定!!
    WWS channel
  8. 「無限に食べてしまう…」「これはリピート決定!」白だしで簡単!冷しゃぶサラダのレシピ
    「無限に食べてしまう…」「これはリピート決定!」白だしで簡単!冷しゃぶサラダのレシピ
    michill (ミチル)
  9. シャトレーゼ行ったら絶対買わなきや!定番だけど間違いない♡大人気のロングセラー商品5選
    シャトレーゼ行ったら絶対買わなきや!定番だけど間違いない♡大人気のロングセラー商品5選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事