手軽に海鮮風。さきいかキムチチヂミ

2020.08.04 12:00

さきいかで旨味たっぷり。「さきいかキムチチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おつまみの定番のさきいかを使って作るお手軽レシピです。イカを入れるよりも低コストで簡単なのでおすすめです。おつまみにも、夕飯のおかずにもなるひと品です。さきいかが少し余った時にもおすすめです。

【材料】さきいかキムチチヂミ(2〜3人分)

・さきいか …  30g・白菜キムチ …  80g・ニラ …  20g・小麦粉 …  大さじ4杯・片栗粉 …  大さじ3杯・卵 …  1個・水 …  80cc・ごま油 …  大さじ1と1/2杯

【下ごしらえ】さきいかキムチチヂミ

・ニラは4cmに切ります。

【作り方】さきいかキムチチヂミ

1

さきいかは3cm程に切ります。

2

ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせます。

3

ニラ、キムチ、さきいかを加えてさらに混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。

4

焼き色がついたらひっくり返して両面焼けたら食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・直径20cmのフライパンを使用しています。
・粉類がダマにならないようよく混ぜてください。

関連記事

  1. コストコの隠れ人気パン。「バラエティーフォカッチャ」のおすすめアレンジレシピ
    コストコの隠れ人気パン。「バラエティーフォカッチャ」のおすすめアレンジレシピ
    macaroni[グルメニュース]
  2. こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め
    こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め
    macaroni[グルメニュース]
  3. 話題のコンビニ商品をすぐにチェック!アプリに「コンビニ新作」タブを追加
    話題のコンビニ商品をすぐにチェック!アプリに「コンビニ新作」タブを追加
    macaroni[グルメニュース]
  4. まるでカツサンド?厚揚げホットサンド
    まるでカツサンド?厚揚げホットサンド
    macaroni[グルメニュース]
  5. 日本初のノンアルスピリッツ「のん」を試飲レポ!モクテルの世界が開花する
    日本初のノンアルスピリッツ「のん」を試飲レポ!モクテルの世界が開花する
    macaroni[グルメニュース]
  6. 東京ばな奈がそのままソフトクリームに!海老名SA(下り)限定で新発売
    東京ばな奈がそのままソフトクリームに!海老名SA(下り)限定で新発売
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. お酒大好き女子が “天王寺”の人気店で出会ったびっくり珍味&滋賀の新鮮野菜【大阪】
    お酒大好き女子が “天王寺”の人気店で出会ったびっくり珍味&滋賀の新鮮野菜【大阪】
    anna
  2. ナイフとフォークで食べる限定メニューも!京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ」で抹茶フェア開催中
    ナイフとフォークで食べる限定メニューも!京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ」で抹茶フェア開催中
    anna
  3. キャンドゥのジェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    キャンドゥのジェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    macaroni[グルメニュース]
  4. びっくりドンキー、“ハンバーグ”をサックサクにしてしまう これはチェック必須かも…
    びっくりドンキー、“ハンバーグ”をサックサクにしてしまう これはチェック必須かも…
    Sirabee
  5. ケンタッキー、新商品「ザ・アメリカンバーガーズ」を29日から発売開始 これは絶対試したい…
    ケンタッキー、新商品「ザ・アメリカンバーガーズ」を29日から発売開始 これは絶対試したい…
    Sirabee
  6. 〈文の里商店街〉に咲く、世にも美しいパフェ【大阪・昭和町】
    〈文の里商店街〉に咲く、世にも美しいパフェ【大阪・昭和町】
    anna
  7. チョコミン党も納得!? ファミマの「チョコミントフェア」の本気度がやばかった…
    チョコミン党も納得!? ファミマの「チョコミントフェア」の本気度がやばかった…
    fumumu
  8. どちらが好み?阪急うめだ本店にピーナッツのおいしさを追求した「Doré」の2商品がデビュー【大阪・梅田】
    どちらが好み?阪急うめだ本店にピーナッツのおいしさを追求した「Doré」の2商品がデビュー【大阪・梅田】
    anna
  9. 【スタバ新作メニュー】「バナナ ブリュレ フラペチーノ」完熟バナナの甘さと焦がし砂糖のビターさ表現
    【スタバ新作メニュー】「バナナ ブリュレ フラペチーノ」完熟バナナの甘さと焦がし砂糖のビターさ表現
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事