

絶品「ポルケッタ」は柔らかすぎて箸がとまらない! 原子焼き料理をバルスタイルで楽しむ『カルボ』
2020.02.22 18:00

コンセプトは囲炉裏焼き! スペイン、イタリアなど欧州の市場を体験『カルボ』
新鮮な食材が並んでいる光景は、眺めているだけでも幸せになる。おまけに市場さながらの雰囲気で、その場で調理してくれるとなるとなおさら。


スペインのジャンクフード「エストレスジャードス」はつまみに最適!
料理にもスペインの要素を反映。とりわけおすすめは、“スペインのジャンクフード”と呼ばれる「エストレジャードス」(写真下)。

新鮮な真鯛をサクッと軽い食感に仕上げた包み揚げ


炭の香りをまとった穴子に惚れ惚れ
さて、お待ちかねの原子焼きをご紹介しよう。まずは、「穴子の原子焼き ブラータチーズ タブナードソース」(写真下)から。

ハーブの爽やかな香りが鼻をくすぐる、煮込んだ豚バラの丸焼き
もう一品、原子焼きから「ポルケッタ」(写真下)をご紹介。


自家製リモンチェッロを炭酸で割ったサワーは病みつき!


【メニュー】
・エストレジャードス 700円
・鮮魚のパリパリ包み揚げ 700円
・穴子の原子焼き ブラータシーズ タプナードソース 1,200円
・ポルケッタ 200g 1,200円/250g 1,800円/300g 2,600円 ※写真は200g
・カルボサワー 450円
・本日のまんまサワー 650円
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。また、価格はすべて税別です
撮影:岡崎慶嗣
カルボ
東京都目黒区鷹番3-7-13 2F03-6303-2236(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
15:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
月曜日
http://r.gnavi.co.jp/ady2xvgk0000/
この記事の筆者:松本玲子(ライター/音楽家/ナレーター)
関連記事
-
巨匠の技が光る! 見た目も味もすばらしい中国料理を五感で楽しむ、外苑前『慈華 itsuka』dressing(ドレッシング)
-
途中下車してでも訪れたい! 小田急線沿いの「隠れた名店」「行きつけにしたい名ビストロ」まとめdressing(ドレッシング)
-
東京のおすすめ「一軒家ビストロ」を厳選紹介!居心地のよさとおいしい料理に心が温まる、とっておきの5軒dressing(ドレッシング)
-
ディナーデートならココ! おいしいものが揃う「外苑前」でおすすめの、スペシャル感溢れる3店dressing(ドレッシング)
-
予約してでも、並んでも! 猛烈に食べたくなる「超人気スイーツ」3選【神戸・芦屋】dressing(ドレッシング)
-
あのラグビー選手も愛する「餃子」を発見! 府中『中華料理 栗林』のストレートな味に、マニアも悶絶dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場anna
-
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキmichill (ミチル)
-
【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェanna
-
シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選michill (ミチル)
-
え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始anna
-
一足先に夏を感じる♡ リーガロイヤルホテル大阪でトロピカルなスイーツビュッフェを開催【中之島】anna
-
木村拓哉が「間違いない」と絶賛する“調味料” 肉に合わせて「本当うまい」と悶絶Sirabee
-
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選michill (ミチル)
-
シャトレーゼにとんでもない新作出てる~!今だけの限定商品も…♡大量ストック確定アイス5選michill (ミチル)