

絶品「ポルケッタ」は柔らかすぎて箸がとまらない! 原子焼き料理をバルスタイルで楽しむ『カルボ』
2020.02.22 18:00

コンセプトは囲炉裏焼き! スペイン、イタリアなど欧州の市場を体験『カルボ』
新鮮な食材が並んでいる光景は、眺めているだけでも幸せになる。おまけに市場さながらの雰囲気で、その場で調理してくれるとなるとなおさら。


スペインのジャンクフード「エストレスジャードス」はつまみに最適!
料理にもスペインの要素を反映。とりわけおすすめは、“スペインのジャンクフード”と呼ばれる「エストレジャードス」(写真下)。

新鮮な真鯛をサクッと軽い食感に仕上げた包み揚げ


炭の香りをまとった穴子に惚れ惚れ
さて、お待ちかねの原子焼きをご紹介しよう。まずは、「穴子の原子焼き ブラータチーズ タブナードソース」(写真下)から。

ハーブの爽やかな香りが鼻をくすぐる、煮込んだ豚バラの丸焼き
もう一品、原子焼きから「ポルケッタ」(写真下)をご紹介。


自家製リモンチェッロを炭酸で割ったサワーは病みつき!


【メニュー】
・エストレジャードス 700円
・鮮魚のパリパリ包み揚げ 700円
・穴子の原子焼き ブラータシーズ タプナードソース 1,200円
・ポルケッタ 200g 1,200円/250g 1,800円/300g 2,600円 ※写真は200g
・カルボサワー 450円
・本日のまんまサワー 650円
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。また、価格はすべて税別です
撮影:岡崎慶嗣
カルボ
東京都目黒区鷹番3-7-13 2F03-6303-2236(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
15:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
月曜日
http://r.gnavi.co.jp/ady2xvgk0000/
この記事の筆者:松本玲子(ライター/音楽家/ナレーター)
関連記事
-
巨匠の技が光る! 見た目も味もすばらしい中国料理を五感で楽しむ、外苑前『慈華 itsuka』dressing(ドレッシング)
-
途中下車してでも訪れたい! 小田急線沿いの「隠れた名店」「行きつけにしたい名ビストロ」まとめdressing(ドレッシング)
-
東京のおすすめ「一軒家ビストロ」を厳選紹介!居心地のよさとおいしい料理に心が温まる、とっておきの5軒dressing(ドレッシング)
-
ディナーデートならココ! おいしいものが揃う「外苑前」でおすすめの、スペシャル感溢れる3店dressing(ドレッシング)
-
予約してでも、並んでも! 猛烈に食べたくなる「超人気スイーツ」3選【神戸・芦屋】dressing(ドレッシング)
-
あのラグビー選手も愛する「餃子」を発見! 府中『中華料理 栗林』のストレートな味に、マニアも悶絶dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】九州の人気温泉街グルメが大集結!「春の九州物産大会」が開催anna
-
混ぜて冷やすだけ!焼かずに簡単なのにお店みたいにできる!クッキーチーズケーキmichill (ミチル)
-
【大阪】買えるのは阪神梅田本店だけ♡バニラスイーツ専門店から濃厚テリーヌが新発売anna
-
コメダに早くも春が来た♡今の時期しか味わえません♡見た目も可愛い限定メニューが出たよ~michill (ミチル)
-
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だったmichill (ミチル)
-
セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポmichill (ミチル)
-
サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…Sirabee
-
かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】All About
-
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題All About