

餃子の皮で簡単かわいい!「パリパリアップルパイ」の作り方
「アップルパイ」のレシピと作り方をご紹介します。レンジでフィリングを作り、餃子の皮で包み、トースターでパリッと焼きました。フォークでとじ目に跡をつけてちょっとかわいい見た目に。餃子の皮で作れるので簡単にでき、おやつにもピッタリなひと品です♪
【材料】アップルパイ(4人分)
・餃子の皮 … 12枚・りんご … 2個・砂糖 … 大さじ3杯・レモン果汁 … 小さじ2杯・無塩バター … 15g・シナモン … 大さじ1/2杯・溶き卵(ツヤ出し用) … 適量・サラダ油 … 適量【作り方】アップルパイ
1
りんごはりんごカッターで1個を8等分し、さらに1個を3等分します。ボウルにうつし、砂糖、レモン果汁、バターを加えて混ぜ合わせます。
2
レンジ600Wで5分加熱します。取り出して混ぜて、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。シナモンを加えて混ぜ、粗熱をとります。
3
餃子の皮に②を適量のせ、縁に水をつけて折ります。フォークでとじ目を止め、サラダ油を塗ったアルミホイルを敷いた天板に並べます。
4
表面に溶き卵を塗り、焼き目がつくまで200℃のトースターで6〜8分ほど焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・トースターで焼いた後、少し冷ますとアルミホイルから取れやすいですよ。焼き時間は様子をみて調節してくださいね。・フィリングは少しとろとろになるくらい加熱すると成形時に成形しやすいです。またりんごは大きめよりも小さめのほうが成形時も扱いやすいです。
・お好みでカスタードをつけてもおいしいですよ。
【まいにち土鍋】まるごとコロン♪土鍋りんごコンポート
ホットケーキミックスでふわしゃきっ♪ 型なし簡単「りんごドーナツ」
パリッサクッに手が止まらない!りんごチップス
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About
-
マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場モデルプレス
-
【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!anna
-
星のカービィに会いに行こう!カービィカフェで夏のごほうび時間anna
-
シャトレーゼなら1500円以下で立派なの買えるよ!お手頃だけど見栄え抜群!推しギフト5選michill (ミチル)
-
辻希美がハマった「きゅうりの食べ方」が最高 ごま油と“あるもの”で激ウマにSirabee
-
松岡茉優がやっている“お徳用ヨーグルトを絶品級”にする方法 「簡単でおいしい」と大好評Sirabee
-
コスパ最高でSNSでも超バズり!【サーティワン】期間限定「よくばりフェス」実食リポ&買い方のコツAll About