

餃子の皮で簡単かわいい!「パリパリアップルパイ」の作り方
「アップルパイ」のレシピと作り方をご紹介します。レンジでフィリングを作り、餃子の皮で包み、トースターでパリッと焼きました。フォークでとじ目に跡をつけてちょっとかわいい見た目に。餃子の皮で作れるので簡単にでき、おやつにもピッタリなひと品です♪
【材料】アップルパイ(4人分)
・餃子の皮 … 12枚・りんご … 2個・砂糖 … 大さじ3杯・レモン果汁 … 小さじ2杯・無塩バター … 15g・シナモン … 大さじ1/2杯・溶き卵(ツヤ出し用) … 適量・サラダ油 … 適量【作り方】アップルパイ
1
りんごはりんごカッターで1個を8等分し、さらに1個を3等分します。ボウルにうつし、砂糖、レモン果汁、バターを加えて混ぜ合わせます。
2
レンジ600Wで5分加熱します。取り出して混ぜて、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。シナモンを加えて混ぜ、粗熱をとります。
3
餃子の皮に②を適量のせ、縁に水をつけて折ります。フォークでとじ目を止め、サラダ油を塗ったアルミホイルを敷いた天板に並べます。
4
表面に溶き卵を塗り、焼き目がつくまで200℃のトースターで6〜8分ほど焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・トースターで焼いた後、少し冷ますとアルミホイルから取れやすいですよ。焼き時間は様子をみて調節してくださいね。・フィリングは少しとろとろになるくらい加熱すると成形時に成形しやすいです。またりんごは大きめよりも小さめのほうが成形時も扱いやすいです。
・お好みでカスタードをつけてもおいしいですよ。
【まいにち土鍋】まるごとコロン♪土鍋りんごコンポート
ホットケーキミックスでふわしゃきっ♪ 型なし簡単「りんごドーナツ」
パリッサクッに手が止まらない!りんごチップス
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ほっかほっか亭、エイプリルフールの「ライス販売停止」投稿を謝罪「配慮が足りなかったと感じております」モデルプレス
-
話題の人気店が大集合! 枚方T-SITEでパン好きのためのイベントを開催anna
-
スタバ新作「THE 苺 フラペチーノ」“いちごを超えたいちご”を表現、ジューシーな贅沢フラペモデルプレス
-
SNSで人気の簡単レシピ!レンジで作れる「とんぺい焼き」michill (ミチル)
-
40種類以上のせんべいが集結する♡ 枚方T-SITEでせんべいの祭典がスタート!anna
-
【大阪・平野】まるで隠れ家!築100年超えの古民家カフェで味わう絶品スイーツ【ときめきカフェ巡り #14】anna
-
阪神タイガースファン必見の「虎柄プリン」が「阪神梅田本店」に限定登場!anna
-
ケンタッキー、4月2日からあの「最強わんぱくバーガー」が限定発売 これを待ってた…Sirabee
-
市販のアイスを“5つ星ホテルの味”にする方法が超簡単 ただかけるだけなのに…Sirabee