トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル

2019.09.16 20:00

「肉巻きサムギョプサル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉でキムチ、白ねぎ、サニーレタスを巻いて、ひと口で食べられるサムギョプサルを作りました。フライパンを使わずにトースターで焼くのでとっても簡単。特製サムジャンをつけて召し上がれ♪

【材料】肉巻きサムギョプサル(2〜3人分)

・豚バラ肉(薄切り) …  120g・サニーレタス …  2枚・白ねぎ …  10cm・白菜キムチ …  100gサムジャン・a. 砂糖 …  小さじ1杯・a. 水 …  大さじ1杯・a. にんにく(すりおろし) …  小さじ1/2杯・a. 合わせみそ …  大さじ1/2杯・a. コチュジャン …  大さじ1杯

【下ごしらえ】肉巻きサムギョプサル

・サニーレタスは手でちぎります。

【作り方】肉巻きサムギョプサル

1

(a)の調味料を混ぜてサムジャンを作ります。

2

白ねぎは白髪ねぎにします。

3

豚バラ肉をまな板に並べて、サニーレタス、長ねぎ、キムチを巻きます。

4

巻き終わりを下にして天板に並べ、トースターで200℃で10分焼きます。

5

器に盛り付けたら完成です。お好みでサムジャンをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

・巻き終わりを下にして焼くことで、お肉がしっかりとくっつきますよ。お酒が進む♪簡単おつまみレシピはこちら

関連リンク

関連記事

  1. 北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    macaroni[グルメニュース]
  2. 本場ドイツのポテトパンケーキ。業務スーパー「ロスティ」の上手な焼き方
    本場ドイツのポテトパンケーキ。業務スーパー「ロスティ」の上手な焼き方
    macaroni[グルメニュース]
  3. いつもと違う雰囲気に。タイの食器「セラドン焼き」でおうちごはんを格上げ
    いつもと違う雰囲気に。タイの食器「セラドン焼き」でおうちごはんを格上げ
    macaroni[グルメニュース]
  4. 詰めて焼くだけ♪ はんぺんのねぎ味噌きつね焼き
    詰めて焼くだけ♪ はんぺんのねぎ味噌きつね焼き
    macaroni[グルメニュース]
  5. チリパウダーが決め手♪ 豚肉とキャベツのメキシカン炒め
    チリパウダーが決め手♪ 豚肉とキャベツのメキシカン炒め
    macaroni[グルメニュース]
  6. お弁当にフル活用!OKストアの「桜島どり肉だんご」がコスパ抜群
    お弁当にフル活用!OKストアの「桜島どり肉だんご」がコスパ抜群
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事