「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」 (C)モデルプレス

スタバ「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」は“もっちり”食感に驚き 混ぜるとまた違った味わいに<試飲レポ>

2019.02.27 11:00

スターバックス コーヒー ジャパンは、「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」を2月28日より発売。モデルプレスでは、一足先にこの新しいビバレッジを試飲してきました。

28日に、世界中から調達したコーヒーの焙煎や抽出を五感で感じるユニークで革新的なコーヒーの世界を提案する世界で5番目の店舗「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」をグランドオープンさせる同社。今回試飲したのは、この「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で販売される「アイス マキアート コン クレマ」というエスプレッソビバレッジからインスピレーションを得て、日本で開発したもの。ミルク、エスプレッソ、そしてもちもちのムースフォームの3層が美しいビバレッジです。

3つの層も美しい「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」 (C)モデルプレス
3つの層も美しい「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」 (C)モデルプレス

もっちりムースフォームが楽しい!

一番上のノンファットミルクで作ったコーヒームースフォームは、ふんわりきめ細やか、かつもっちりとした弾力が特徴。一見ふわふわかと思いきや、固めでもっちりの食感。そのため、長時間崩れません。ムースフォーム初体験の人は、きっと見た目とのギャップと食感に驚くはず。

初体験の人は驚くはず!もっちり弾力のムースフォーム (C)モデルプレス
初体験の人は驚くはず!もっちり弾力のムースフォーム (C)モデルプレス
そんなコーヒームースフォームの上にはコーヒーチェリーの果肉と外皮からつくったカスカラシュガーをトッピング。まっすぐな線を描いてトッピングされている点もスタイリッシュでおしゃれですよね。この線に口を当てて飲むとカスカラシュガーのシャリシャリ食感を楽しめますよ。

シャリシャリ食感のカスカラシュガー (C)モデルプレス
シャリシャリ食感のカスカラシュガー (C)モデルプレス
もちもちのムースフォームのあとは、ほろ苦いエスプレッソが口の中に。さらに飲み進めるとミルクにたどり着く、一度に何度も美味しい設計のビバレッジとなっています。

3つの層が美しく、フォトジェニックなビバレッジですが、独特食感のムースフォーム、こだわりのエスプレッソ、まろかやなミルクを楽しんだ後は、混ぜて飲むのがおすすめ。同じビバレッジとは思えない、また違った味わいを堪能できます。

エスプレッソのほろ苦さが特徴の大人な味わいの「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」ですが、「もう少し甘みがほしい!」という方には、シロップを追加するカスタマイズがおすすめ。バニラやキャラメルなど、お好みをシロップを追加してオーダーしてみましょう。

こちらの商品の販売期間は2月28日から4月10日まで。日頃のカフェタイムのおともに、いかがでしょうか。(modelpress編集部)

「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」 (C)モデルプレス
「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」 (C)モデルプレス

TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ

価格:Tallサイズのみ ¥460
2019年2月28日~4月10日
※表示価格は本体価格(税抜価格)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、福岡の“重要文化財”門司港駅に新店舗、大正ロマン漂う空間に
    スタバ、福岡の“重要文化財”門司港駅に新店舗、大正ロマン漂う空間に
    女子旅プレス
  2. スタバ、原宿・表参道エリア最大級の新店舗をオープン
    スタバ、原宿・表参道エリア最大級の新店舗をオープン
    女子旅プレス
  3. スタバ「クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノ」はほろ苦&クリーミー カスタマイズでも楽しみたい!<試飲レポ>
    スタバ「クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノ」はほろ苦&クリーミー カスタマイズでも楽しみたい!<試飲レポ>
    モデルプレス
  4. スタバ、コーヒーの贅沢感溢れる「クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノ」 ジェリー&ホイップにWで使用
    スタバ、コーヒーの贅沢感溢れる「クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノ」 ジェリー&ホイップにWで使用
    モデルプレス
  5. スタバ「さくらフル フラペチーノ」は“ぷるぷる”ゼリーが魅力的 「さくらフル ミルク ラテ」も登場<試飲レポ>
    スタバ「さくらフル フラペチーノ」は“ぷるぷる”ゼリーが魅力的 「さくらフル ミルク ラテ」も登場<試飲レポ>
    モデルプレス
  6. スタバ「さくらフル フラペチーノ」&「さくらフル ミルク ラテ」限定登場、咲き誇る満開の桜を表現
    スタバ「さくらフル フラペチーノ」&「さくらフル ミルク ラテ」限定登場、咲き誇る満開の桜を表現
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    All About
  2. 紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    All About
  3. モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モデルプレス
  4. サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    モデルプレス
  5. 今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    fashion trend news
  6. 「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    モデルプレス
  7. リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    Sirabee
  8. 「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    michill (ミチル)
  9. 【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    anna

あなたにおすすめの記事