熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.09.24 14:00
views
過ごしやすくなりお出掛けするが楽しい季節ですが、食欲もでてきますよね。イタリア料理のピザはとろけたチーズが美味しく、みんなでシェアすることもできるので好きな人も多いはず。生地の発酵やオーブンで焼いたりと自分で作るのは手間が掛かるイメージがありますが、フライパンで簡単に作ることができるので是非参考にして作ってみてください。
柏原歩さんの「とろ~んとチェダーチーズとマスタードポテトピザ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパンで簡単に作れる「とろ~んとチェダーチーズとマスタードポテトピザ」をご紹介します。材料
ピザ生地・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・塩…少々
・サラダ油…小さじ2
・ぬるま湯…50ml
・ウインナー…2本
・じゃがいも…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…少々
・黒胡椒…少々
・マスタード…大さじ1
・とろけるチェダーチーズ…2枚
・バジル…お好み
早速作ってみよう
手順1:ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、真ん中にサラダ油、ぬるま湯を入れます。木ベラを使い混ぜ、手で少しこねひとまとめにし15分ラップに包んでおきましょう。手順2:じゃがいもは皮を剥いて水にさらしアクをとり、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで2分~3分竹串が通るまで加熱してください。
手順3:ボウルに移して綿棒で軽く潰し、マヨネーズ、塩、黒胡椒で和えておきます。
手順4:ウインナーは斜めに切り、フライパンで焼き色がつくまで炒めましょう。
手順5:生地は綿棒で約25cmくらいに広げ、指で押して全体にくぼみをつけ少し溝を作って粒マスタードを塗ってください。フライパンに入れ潰したじゃがいも、ウインナー、チェダーチーズをのせ蓋をし弱火で10分~焼きます。
手順6:ピザ生地に焼き色がついたら蓋を外し1~2分加熱したらお皿に移し、バジルをトッピングして出来上がり!
歩さんが教えるポイント
生地はしっかりと伸ばしてあげてください。のせる具材を変えるだけでいろんなバリエーションが楽しめますよ!
是非参考にして、お手軽「とろ~んとチェダーチーズとマスタードポテトピザ」を作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「手作りりんごスイーツの最適解見つけた!」「フライパンひとつで簡単にできる!」タルトタタンmichill (ミチル) -
4日間限定なの!?あまりにも可愛すぎる♡食べ逃したらショックな限定スイーツmichill (ミチル) -
専門店級の味が200円台…!【カルディ】マニアが2025年に買ってよかった「ベストバイ」4選All About -
【河原町三条】170円ドリンクと本格寿司を楽しむ♡ “話題沸騰のすし酒場”がオープン!anna -
【ねんりん家】年末年始限定! 紅白カラーの「初春のストレートバーム」が登場マイナビウーマン -
【和歌山・串本】紀伊大島にあるSNSで話題の「nagi」で心に残る味わいに遭遇!【明日のパン、どうする?】anna -
お正月の手土産におすすめ! 2026年の干支「午」モチーフのかわいい限定スイーツ4選マイナビウーマン -
「りんごがあったら絶対作った方がいい!」「アップルパイよりラク!」りんごのパンプディングmichill (ミチル) -
【四条】京都のお茶文化を味わう♡ 大丸京都店に「伊藤園」の和カフェがオープンanna




