熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.09.24 14:00

過ごしやすくなりお出掛けするが楽しい季節ですが、食欲もでてきますよね。イタリア料理のピザはとろけたチーズが美味しく、みんなでシェアすることもできるので好きな人も多いはず。生地の発酵やオーブンで焼いたりと自分で作るのは手間が掛かるイメージがありますが、フライパンで簡単に作ることができるので是非参考にして作ってみてください。


柏原歩さんの「とろ~んとチェダーチーズとマスタードポテトピザ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパンで簡単に作れる「とろ~んとチェダーチーズとマスタードポテトピザ」をご紹介します。

材料

ピザ生地
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・塩…少々
・サラダ油…小さじ2
・ぬるま湯…50ml

・ウインナー…2本
・じゃがいも…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…少々
・黒胡椒…少々
・マスタード…大さじ1
・とろけるチェダーチーズ…2枚
・バジル…お好み

早速作ってみよう

手順1:薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、真ん中にサラダ油、ぬるま湯を入れる/画像提供:柏原歩
手順1:薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、真ん中にサラダ油、ぬるま湯を入れる/画像提供:柏原歩
手順1:手で少しこねひとまとめにし15分ラップに包む/画像提供:柏原歩
手順1:手で少しこねひとまとめにし15分ラップに包む/画像提供:柏原歩
手順5:生地は綿棒で約25cmくらいに広げ指で押す/画像提供:柏原歩
手順5:生地は綿棒で約25cmくらいに広げ指で押す/画像提供:柏原歩
手順6:潰したじゃがいも、ウインナー、チェダーチーズをのせ蓋をし弱火で10分~焼く/画像提供:柏原歩
手順6:潰したじゃがいも、ウインナー、チェダーチーズをのせ蓋をし弱火で10分~焼く/画像提供:柏原歩
手順1:ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、真ん中にサラダ油、ぬるま湯を入れます。木ベラを使い混ぜ、手で少しこねひとまとめにし15分ラップに包んでおきましょう。

手順2:じゃがいもは皮を剥いて水にさらしアクをとり、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで2分~3分竹串が通るまで加熱してください。

手順3:ボウルに移して綿棒で軽く潰し、マヨネーズ、塩、黒胡椒で和えておきます。

手順4:ウインナーは斜めに切り、フライパンで焼き色がつくまで炒めましょう。

手順5:生地は綿棒で約25cmくらいに広げ、指で押して全体にくぼみをつけ少し溝を作って粒マスタードを塗ってください。フライパンに入れ潰したじゃがいも、ウインナー、チェダーチーズをのせ蓋をし弱火で10分~焼きます。

手順6:ピザ生地に焼き色がついたら蓋を外し1~2分加熱したらお皿に移し、バジルをトッピングして出来上がり!

歩さんが教えるポイント

生地はしっかりと伸ばしてあげてください。

のせる具材を変えるだけでいろんなバリエーションが楽しめますよ!

是非参考にして、お手軽「とろ~んとチェダーチーズとマスタードポテトピザ」を作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. うなぎ好きの菊地亜美が登場!「天馬のうなぎ」と「国産うなぎ」を見分けられるか!?食べ比べに挑戦!
    うなぎ好きの菊地亜美が登場!「天馬のうなぎ」と「国産うなぎ」を見分けられるか!?食べ比べに挑戦!
    WWS channel
  2. ファミマと「ハイキュー!!」コラボ、日向・影山のおまんじゅうや描き下ろしビジュの限定グッズなど展開
    ファミマと「ハイキュー!!」コラボ、日向・影山のおまんじゅうや描き下ろしビジュの限定グッズなど展開
    モデルプレス
  3. 【韓国・ソウル】現地在住経験者が教える外せないオススメカフェ3選!地元民絶賛のキムチチゲも♡【ときめきカフェ巡り #22 番外編】
    【韓国・ソウル】現地在住経験者が教える外せないオススメカフェ3選!地元民絶賛のキムチチゲも♡【ときめきカフェ巡り #22 番外編】
    anna
  4. 新発売の北海道限定“白いバターのいとこ”が10日間限定で関西でも買えるってほんま?
    新発売の北海道限定“白いバターのいとこ”が10日間限定で関西でも買えるってほんま?
    anna
  5. 中高生の食べ放題が半額に? 「しゃぶしゃぶ温野菜」のお得すぎるキャンペーン!
    中高生の食べ放題が半額に? 「しゃぶしゃぶ温野菜」のお得すぎるキャンペーン!
    anna
  6. 琵琶湖ドライブで立ち寄りたい!滋賀・マキノに癒しの新カフェ「TaLaBrew」OPEN
    琵琶湖ドライブで立ち寄りたい!滋賀・マキノに癒しの新カフェ「TaLaBrew」OPEN
    anna
  7. 夏バテ知らずの朝習慣!心も体も満たされる東京のモーニング・ブランチ5選
    夏バテ知らずの朝習慣!心も体も満たされる東京のモーニング・ブランチ5選
    Emo! miu
  8. 【今夏限定】ハーゲンダッツ「玉露」のスペシャル感がすごい! 定番「グリーンティー」との食べ比べも
    【今夏限定】ハーゲンダッツ「玉露」のスペシャル感がすごい! 定番「グリーンティー」との食べ比べも
    All About
  9. マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」8月6日から2週間限定で復活
    マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」8月6日から2週間限定で復活
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事