フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.08.19 14:00

山梨県で夏季限定で食べることのできる和スイーツ「水信玄餅」は、水晶玉のような透明感のある見た目と賞味期限が30分という幻のスイーツとして話題になりましたよね。一度は食べてみたいけど、自分で作るのは難しそう…と思っている人もいると思いますが意外と簡単に作れちゃうんです。今回はフォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」のレシピをご紹介します。

関連記事

  1. 缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
    ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 9月新作が攻めてる!「絶対美味いヤツ!」「新感覚な組み合わせ!」コンビニグルメ
    9月新作が攻めてる!「絶対美味いヤツ!」「新感覚な組み合わせ!」コンビニグルメ
    michill (ミチル)
  2. 秋のティータイムを格上げ!11月1日の『紅茶の日』に選びたい人気紅茶5選
    秋のティータイムを格上げ!11月1日の『紅茶の日』に選びたい人気紅茶5選
    Emo! miu
  3. 大丸梅田店のおせちが豪華!しかも“味見できる”限定セットまであるなんて嬉しすぎる
    大丸梅田店のおせちが豪華!しかも“味見できる”限定セットまであるなんて嬉しすぎる
    anna
  4. !可愛すぎて食べられないよ♡期間限定のシャトレーゼの新作6選
    !可愛すぎて食べられないよ♡期間限定のシャトレーゼの新作6選
    michill (ミチル)
  5. ピスタチオ好き必見♡ 東京発「PISTA & TOKYO」が京都にやってきた!
    ピスタチオ好き必見♡ 東京発「PISTA & TOKYO」が京都にやってきた!
    anna
  6. ボリュームたっぷりで満足感アップ♡コンビニの人気スイーツがリニューアル
    ボリュームたっぷりで満足感アップ♡コンビニの人気スイーツがリニューアル
    michill (ミチル)
  7. 【写真特集】小羽音りん、東京ディズニーランドでハロウィン秋グルメを満喫!
    【写真特集】小羽音りん、東京ディズニーランドでハロウィン秋グルメを満喫!
    WWS channel
  8. レーズン嫌いも惹かれる!? 大丸梅田店に新感覚のレーズン専門店が期間限定オープン
    レーズン嫌いも惹かれる!? 大丸梅田店に新感覚のレーズン専門店が期間限定オープン
    anna
  9. ミスド×ブラックサンダーコラボから“猫型ドーナツ”ネットオーダー限定で登場  5つのトッピングが生むザクザク食感
    ミスド×ブラックサンダーコラボから“猫型ドーナツ”ネットオーダー限定で登場 5つのトッピングが生むザクザク食感
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事