フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.08.19 14:00

山梨県で夏季限定で食べることのできる和スイーツ「水信玄餅」は、水晶玉のような透明感のある見た目と賞味期限が30分という幻のスイーツとして話題になりましたよね。一度は食べてみたいけど、自分で作るのは難しそう…と思っている人もいると思いますが意外と簡単に作れちゃうんです。今回はフォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」のレシピをご紹介します。

関連記事

  1. 缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
    ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 全国3店舗・関西では京都だけ!今しか味わえないスイーツが数量限定で登場
    全国3店舗・関西では京都だけ!今しか味わえないスイーツが数量限定で登場
    anna
  2. オートミールがあったら絶対作って!材料4つだけでできるサクサク食感のシリアルバー
    オートミールがあったら絶対作って!材料4つだけでできるサクサク食感のシリアルバー
    michill (ミチル)
  3. シャトレーゼの本気がスゴイ♡コレ全部100円以下?!毎日食べたくなる激うまおやつ
    シャトレーゼの本気がスゴイ♡コレ全部100円以下?!毎日食べたくなる激うまおやつ
    michill (ミチル)
  4. 【アルマーニ×パフェ】大阪・心斎橋の「エンポリオ アルマーニ カフェ」に苺やベリーを使った月替わりのパフェが登場!
    【アルマーニ×パフェ】大阪・心斎橋の「エンポリオ アルマーニ カフェ」に苺やベリーを使った月替わりのパフェが登場!
    anna
  5. ガストの「不合格」メニュー、改良を重ね“再登場”させたというので食べてみた
    ガストの「不合格」メニュー、改良を重ね“再登場”させたというので食べてみた
    Sirabee
  6. N.Y.生まれで話題沸騰中!ローソン「まんまるクロワッサン」を実食レポ
    N.Y.生まれで話題沸騰中!ローソン「まんまるクロワッサン」を実食レポ
    fashion trend news
  7. 【名古屋PARCO】『ちいかわ』のラーメン屋さん「ちいかわラーメン 豚」を3月19日(火)から開催!
    【名古屋PARCO】『ちいかわ』のラーメン屋さん「ちいかわラーメン 豚」を3月19日(火)から開催!
    トラマガ
  8. 【京都・十条】いちご摘みとスイーツ作り体験!大人も子どもも楽しめる 「atelier京ばあむ」
    【京都・十条】いちご摘みとスイーツ作り体験!大人も子どもも楽しめる 「atelier京ばあむ」
    anna
  9. 【ローソン】ふわとろVSむぎゅ!? 食感も楽しい2つの新作「濃厚チーズケーキ」を食べ比べてみた
    【ローソン】ふわとろVSむぎゅ!? 食感も楽しい2つの新作「濃厚チーズケーキ」を食べ比べてみた
    All About

あなたにおすすめの記事