インスタ映え◎!溶けないチョコアイスが可愛すぎる【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

インスタ映え◎!溶けないチョコアイスが可愛すぎる【トレンドレシピ】

2017.01.28 09:10

好きな人に思いのこもったチョコレートを渡すのも良いけど、友達と一緒にバレンタインを楽しみたいなんて人もいるはず。そこで今回はインスタ映えばっちり&とっても簡単な友チョコレシピをご紹介!


柏原歩さんの「溶けないチョコアイス」

レシピを担当するのは柏原歩(かしわばらあゆみ)さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩(かしわばらあゆみ)さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、チョコとマシュマロで作る「溶けないチョコアイス」です。

材料(6個分)

・シュガーコーン…6個

★チョコ
・マシュマロ…80g
・フルーツグラノーラ…50g
・チョコレート…1枚

★ホワイト
・マシュマロ…80g
・グラノーラ…50g
・ホワイトチョコレート…1枚

★ストロベリー
・マシュマロ…80g
・グラノーラ…50g
・ホワイトチョコレート…1枚
・いちごパウダー…小さじ1/2

早速作ってみよう

チョコ&マシュマロを溶かそう!/画像提供:柏原歩
チョコ&マシュマロを溶かそう!/画像提供:柏原歩
1、耐熱ボウルにマシュマロ、チョコレート1/2枚を細かく砕き入れ600Wの電子レンジ1分加熱していきましょう。

2、フルーツグラノーラを加え素早く混ぜてくださいね。

グラノーラと混ぜてお団子状に/画像提供:柏原歩
グラノーラと混ぜてお団子状に/画像提供:柏原歩
3、溶かしたマシュマログラノーラをコーンの中に詰めて、残りは2等分にします。

カップに詰めて…/画像提供:柏原歩
カップに詰めて…/画像提供:柏原歩
丸くなるようラップに包み冷蔵庫で10分程度冷やしておきましょう。

4、冷やしている間に残りのチョコレートを湯煎にかけ溶かしてくださいね。

5、冷蔵庫で冷やしたアイス部分をチョコレートでコーティングしていきましょう。

トッピングすれば完成!/画像提供:柏原歩
トッピングすれば完成!/画像提供:柏原歩
コーンにのせて好きな材料でトッピングし、冷蔵庫で冷して固まったら完成です!

歩さんが教えるポイント

インスタに載せたくなっちゃう!/画像提供:柏原歩
インスタに載せたくなっちゃう!/画像提供:柏原歩
マシュマロはレンジで加熱したらすぐに固まってしまうので素早くグラノーラと合わせラップに包むのがポイント!二段に積み上げてもOK!とっても可愛いく仕上がりますよ。

自分の好きなトッピングでキュートなチョコアイスを作ってくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. お餅×チョコがコラボ!簡単&贅沢トリュフを召し上がれ【トレンドレシピ】
    お餅×チョコがコラボ!簡単&贅沢トリュフを召し上がれ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】
    生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事