ダイエット中でもOK!まぜまぜ濃厚チーズケーキでキレイになろう【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ダイエット中でもOK!まぜまぜ濃厚チーズケーキでキレイになろう【トレンドレシピ】

2016.06.04 13:00

【トレンドレシピ/モデルプレス】イライラが重なるとお腹いっぱいにスイーツが食べたくなりますよね。でも「太るから食べたらダメ…」と考えていませんか?そんな時は、濃厚なのにダイエットに悪影響を及ぼさないチーズケーキでキレイになっちゃいましょう。今回は混ぜて焼くだけで出来るお手軽スイーツのご紹介です。


柏原歩さんの「ハニーナッツチーズケーキ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理教室「ABCクッキングスタジオ」の現役講師ながら、アイドルグループ・Re:ガールズのメンバーとしても活躍する柏原歩さん。今回紹介するレシピは、スマートTVサービス「ひかりTV」内にて高解像度4Kで放送するエンタメ報道&ライフスタイルニュース専門チャンネル「モデルプレスTV by ひかりTV 4K」(Ch 105)でも歩さん自身が出演して紹介、反響を得た「ハニーナッツチーズケーキ」です。

材料(マフィン型6個分)

・クリームチーズ…200g
・卵…1個
・はちみつ…大さじ2
・ハニーナッツ…大さじ2(ナッツだけでもOK)
・生クリーム…50ml
・きな粉…大さじ1
・コーンスターチ…小さじ2

オーブンは160度に余熱しておく

実際に作ってみよう

1、ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーでクリーム状にし、はちみつを入れて混ぜます。

材料を入れて混ぜよう/画像提供:柏原歩
材料を入れて混ぜよう/画像提供:柏原歩
ナッツを入れて混ぜて/画像提供:柏原歩
ナッツを入れて混ぜて/画像提供:柏原歩
2、卵を2回に分けて入れ均一に混ぜ、その後ハニーナッツ、生クリーム、きな粉、コーンスターチを入れ、混ぜていきます。

マフィン型に入れて/画像提供:柏原歩
マフィン型に入れて/画像提供:柏原歩
3、生地が混ざったらペーパーを敷いたマフィン型に詰めて余熱しておいた160度のオーブンで20分~25分焼きます。

4、粗熱が取れたら型からはずし、冷やしましょう。

5、きな粉を降り、ハニーナッツをトッピングしたら出来上がり!

歩さんの教えるポイント

ハニーナッツチーズケーキ/画像提供:柏原歩
ハニーナッツチーズケーキ/画像提供:柏原歩
このチーズケーキの魅力は何といっても小麦粉を使っていないこと!グルテンフリーなので、ダイエット中でも優しいスイーツになっています。さらに、美容に良いハニーナッツを加えているのでお肌の調子も良くなりますよ。

ayumiさんお手製のハニーナッツ/画像提供:柏原歩
ayumiさんお手製のハニーナッツ/画像提供:柏原歩
ハニーナッツは市販でも買えますし、ない場合はナッツを入れるだけでもOK。ザクザク食感が満腹になりやすくしてくれます♡

隠し味にきな粉を使うことで風味が良くなるのでオススメです。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
長野県出身。ABCクッキングスタジオ講師。2015年8月よりフードフェスアイドル・Re:ガールズメンバー。日本各地に根差す郷土料理に高い関心を持ち、「地産地消を心がけ、素朴な味わいの料理を同世代の女性たちに伝える」ことを目標に活動。Instagramを活用し、作った料理やレシピを発信している。憧れの人物は料理家の栗原はるみ。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 「乙女トースト」で女子力アップしちゃおう!チンしてのせるだけなのに簡単【トレンドレシピ】
    「乙女トースト」で女子力アップしちゃおう!チンしてのせるだけなのに簡単【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 悪魔トースト、エッグインクラウド…食パンが絶品グルメに大変身!5選【トレンドレシピ】
    悪魔トースト、エッグインクラウド…食パンが絶品グルメに大変身!5選【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 話題の“悪魔トースト”が可愛く進化「小悪魔トースト」ってなに?【トレンドレシピ】
    話題の“悪魔トースト”が可愛く進化「小悪魔トースト」ってなに?【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. くるくるがポイント!食パンで簡単「ミニバナナお花ロール」【トレンドレシピ】
    くるくるがポイント!食パンで簡単「ミニバナナお花ロール」【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. パンの耳が絶品フレンチトーストに変身!簡単作り方【トレンドレシピ】
    パンの耳が絶品フレンチトーストに変身!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】
    ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐
    「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐
    All About
  2. 2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】
    2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】
    All About
  3. 他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】
    他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】
    anna
  4. 【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催
    【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催
    anna
  5. 「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!
    「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!
    All About
  6. 瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選
    瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選
    All About
  7. スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯
    スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯
    モデルプレス
  8. ゴディバから“ご当地ショコリキサー”アウトレット店限定で登場 旅気分で味わう特別な一杯
    ゴディバから“ご当地ショコリキサー”アウトレット店限定で登場 旅気分で味わう特別な一杯
    モデルプレス
  9. 【京都】JR京都駅に“おだしの劇場型ストア”が登場!だし巻きのライブパフォーマンスや飲み比べも
    【京都】JR京都駅に“おだしの劇場型ストア”が登場!だし巻きのライブパフォーマンスや飲み比べも
    anna

あなたにおすすめの記事