ダイエット中でもOK!まぜまぜ濃厚チーズケーキでキレイになろう【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ダイエット中でもOK!まぜまぜ濃厚チーズケーキでキレイになろう【トレンドレシピ】

2016.06.04 13:00

【トレンドレシピ/モデルプレス】イライラが重なるとお腹いっぱいにスイーツが食べたくなりますよね。でも「太るから食べたらダメ…」と考えていませんか?そんな時は、濃厚なのにダイエットに悪影響を及ぼさないチーズケーキでキレイになっちゃいましょう。今回は混ぜて焼くだけで出来るお手軽スイーツのご紹介です。


柏原歩さんの「ハニーナッツチーズケーキ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理教室「ABCクッキングスタジオ」の現役講師ながら、アイドルグループ・Re:ガールズのメンバーとしても活躍する柏原歩さん。今回紹介するレシピは、スマートTVサービス「ひかりTV」内にて高解像度4Kで放送するエンタメ報道&ライフスタイルニュース専門チャンネル「モデルプレスTV by ひかりTV 4K」(Ch 105)でも歩さん自身が出演して紹介、反響を得た「ハニーナッツチーズケーキ」です。

材料(マフィン型6個分)

・クリームチーズ…200g
・卵…1個
・はちみつ…大さじ2
・ハニーナッツ…大さじ2(ナッツだけでもOK)
・生クリーム…50ml
・きな粉…大さじ1
・コーンスターチ…小さじ2

オーブンは160度に余熱しておく

実際に作ってみよう

1、ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーでクリーム状にし、はちみつを入れて混ぜます。

材料を入れて混ぜよう/画像提供:柏原歩
材料を入れて混ぜよう/画像提供:柏原歩
ナッツを入れて混ぜて/画像提供:柏原歩
ナッツを入れて混ぜて/画像提供:柏原歩
2、卵を2回に分けて入れ均一に混ぜ、その後ハニーナッツ、生クリーム、きな粉、コーンスターチを入れ、混ぜていきます。

マフィン型に入れて/画像提供:柏原歩
マフィン型に入れて/画像提供:柏原歩
3、生地が混ざったらペーパーを敷いたマフィン型に詰めて余熱しておいた160度のオーブンで20分~25分焼きます。

4、粗熱が取れたら型からはずし、冷やしましょう。

5、きな粉を降り、ハニーナッツをトッピングしたら出来上がり!

歩さんの教えるポイント

ハニーナッツチーズケーキ/画像提供:柏原歩
ハニーナッツチーズケーキ/画像提供:柏原歩
このチーズケーキの魅力は何といっても小麦粉を使っていないこと!グルテンフリーなので、ダイエット中でも優しいスイーツになっています。さらに、美容に良いハニーナッツを加えているのでお肌の調子も良くなりますよ。

ayumiさんお手製のハニーナッツ/画像提供:柏原歩
ayumiさんお手製のハニーナッツ/画像提供:柏原歩
ハニーナッツは市販でも買えますし、ない場合はナッツを入れるだけでもOK。ザクザク食感が満腹になりやすくしてくれます♡

隠し味にきな粉を使うことで風味が良くなるのでオススメです。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
長野県出身。ABCクッキングスタジオ講師。2015年8月よりフードフェスアイドル・Re:ガールズメンバー。日本各地に根差す郷土料理に高い関心を持ち、「地産地消を心がけ、素朴な味わいの料理を同世代の女性たちに伝える」ことを目標に活動。Instagramを活用し、作った料理やレシピを発信している。憧れの人物は料理家の栗原はるみ。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 「乙女トースト」で女子力アップしちゃおう!チンしてのせるだけなのに簡単【トレンドレシピ】
    「乙女トースト」で女子力アップしちゃおう!チンしてのせるだけなのに簡単【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 悪魔トースト、エッグインクラウド…食パンが絶品グルメに大変身!5選【トレンドレシピ】
    悪魔トースト、エッグインクラウド…食パンが絶品グルメに大変身!5選【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 話題の“悪魔トースト”が可愛く進化「小悪魔トースト」ってなに?【トレンドレシピ】
    話題の“悪魔トースト”が可愛く進化「小悪魔トースト」ってなに?【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. くるくるがポイント!食パンで簡単「ミニバナナお花ロール」【トレンドレシピ】
    くるくるがポイント!食パンで簡単「ミニバナナお花ロール」【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. パンの耳が絶品フレンチトーストに変身!簡単作り方【トレンドレシピ】
    パンの耳が絶品フレンチトーストに変身!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】
    ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 今話題の“本格麻辣湯”を味わえる♡ 創業18年の「七宝麻辣湯」が大阪に3店舗オープン!
    今話題の“本格麻辣湯”を味わえる♡ 創業18年の「七宝麻辣湯」が大阪に3店舗オープン!
    anna
  2. 知られざる【手土産】、みっけ! ギフトにぴったりのお菓子は、味もセンスもパーフェクト【大阪・兵庫・京都】
    知られざる【手土産】、みっけ! ギフトにぴったりのお菓子は、味もセンスもパーフェクト【大阪・兵庫・京都】
    anna
  3. サンマルクカフェ、アポロと初コラボ!特別仕様チョコクロや“飲むアポロ”スムージーなど4品
    サンマルクカフェ、アポロと初コラボ!特別仕様チョコクロや“飲むアポロ”スムージーなど4品
    モデルプレス
  4. スタバ、日本独自茶葉使用「アールグレイ ベリーベリー ブーケ フラペチーノ」ティー特化型店舗限定で登場
    スタバ、日本独自茶葉使用「アールグレイ ベリーベリー ブーケ フラペチーノ」ティー特化型店舗限定で登場
    モデルプレス
  5. 具はレンチンで簡単&時短で完成!たけのこと菜の花とたらこの「春の混ぜご飯」レシピ
    具はレンチンで簡単&時短で完成!たけのこと菜の花とたらこの「春の混ぜご飯」レシピ
    michill (ミチル)
  6. ららぽーと和泉でパンフェス開催!極上カヌレから贅沢クリチまで注目パンをナビ
    ららぽーと和泉でパンフェス開催!極上カヌレから贅沢クリチまで注目パンをナビ
    anna
  7. お願いミスドさんずっと売って~!この値段で本格的すぎん!?春夏しか味わえない限定メニュー
    お願いミスドさんずっと売って~!この値段で本格的すぎん!?春夏しか味わえない限定メニュー
    michill (ミチル)
  8. 後藤真希が「衝撃を受けました」と感動した“飲む美容液” 購入者も「お手軽でおいしい」
    後藤真希が「衝撃を受けました」と感動した“飲む美容液” 購入者も「お手軽でおいしい」
    Sirabee
  9. 【大阪】ハイボール好きさん集まれ!女性ひとりでも楽しめる人気店3選
    【大阪】ハイボール好きさん集まれ!女性ひとりでも楽しめる人気店3選
    anna

あなたにおすすめの記事