ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】

2016.04.16 14:00

スイーツの定番とも言える「ミルクレープ」。どうしてあんなに魅力的なのでしょうか?クレープ生地とクリームが何層にも重なっていて、口に入れると幸せな気分になりますよね。そんなミルクレープをアレンジしちゃいましょう。今回はティラミス風味のミルクレープの作り方をご紹介します。

関連記事

  1. ダイエット中でもOK!アボカドレアチーズケーキの作り方【トレンドレシピ】
    ダイエット中でもOK!アボカドレアチーズケーキの作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 実はスイーツなの♪「なんちゃってオムライス」簡単レシピ 【トレンドレシピ】
    実はスイーツなの♪「なんちゃってオムライス」簡単レシピ 【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ふわっと香る春を召し上がれ♪「さくらクリームのカラメルムース」簡単レシピ【トレンドレシピ】
    ふわっと香る春を召し上がれ♪「さくらクリームのカラメルムース」簡単レシピ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. もっちり“いちご桜餅”の簡単レシピ いちごパウダーで春を可愛らしく<トレンドレシピ>
    もっちり“いちご桜餅”の簡単レシピ いちごパウダーで春を可愛らしく<トレンドレシピ>
    モデルプレス
  5. ふわもこ雲の中?話題の「エッグインクラウド」で華やかモーニング<トレンドレシピ> 
    ふわもこ雲の中?話題の「エッグインクラウド」で華やかモーニング<トレンドレシピ> 
    モデルプレス
  6. 大人ビターな「ごぼうのガトーショコラ」ケーキなのに食物繊維たっぷり<トレンドレシピ>
    大人ビターな「ごぼうのガトーショコラ」ケーキなのに食物繊維たっぷり<トレンドレシピ>
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【高島屋大阪店】冬限定の行列スイーツ「SNOWS」のPOP UPスタート!
    【高島屋大阪店】冬限定の行列スイーツ「SNOWS」のPOP UPスタート!
    anna
  2. 「今まで買って損してた…」「助けて…白ごはんが全然止まらない!」レンジで簡単手作りなめ茸
    「今まで買って損してた…」「助けて…白ごはんが全然止まらない!」レンジで簡単手作りなめ茸
    michill (ミチル)
  3. 「実はあの有名メーカー品」忙しい日に助かる100円食材
    「実はあの有名メーカー品」忙しい日に助かる100円食材
    michill (ミチル)
  4. 【大阪・梅田】川村桃子が手掛ける「もも缶」の限定バージョンも! 阪急うめだ本店で“シェアしたくなる”グルメイベントが開催
    【大阪・梅田】川村桃子が手掛ける「もも缶」の限定バージョンも! 阪急うめだ本店で“シェアしたくなる”グルメイベントが開催
    anna
  5. さすがコンビニ超えクオリティ♡人気スイーツランキングTOP3
    さすがコンビニ超えクオリティ♡人気スイーツランキングTOP3
    michill (ミチル)
  6. あの名店とのコラボ商品も♡食べなきゃ後悔する限定メニュー
    あの名店とのコラボ商品も♡食べなきゃ後悔する限定メニュー
    michill (ミチル)
  7. Q. 飲酒後の入浴は危険? 飲み会の後は、シャワーだけなら大丈夫でしょうか?
    Q. 飲酒後の入浴は危険? 飲み会の後は、シャワーだけなら大丈夫でしょうか?
    All About
  8. 【ファミマ】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? 人気フェアやヒット商品を担当者に聞いた!
    【ファミマ】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? 人気フェアやヒット商品を担当者に聞いた!
    All About
  9. おせち以外にも! みんなが喜ぶお正月ごちそうメニュー♡
    おせち以外にも! みんなが喜ぶお正月ごちそうメニュー♡
    CuCu.media

あなたにおすすめの記事