ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】

2016.04.16 14:00

スイーツの定番とも言える「ミルクレープ」。どうしてあんなに魅力的なのでしょうか?クレープ生地とクリームが何層にも重なっていて、口に入れると幸せな気分になりますよね。そんなミルクレープをアレンジしちゃいましょう。今回はティラミス風味のミルクレープの作り方をご紹介します。

関連記事

  1. ダイエット中でもOK!アボカドレアチーズケーキの作り方【トレンドレシピ】
    ダイエット中でもOK!アボカドレアチーズケーキの作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 実はスイーツなの♪「なんちゃってオムライス」簡単レシピ 【トレンドレシピ】
    実はスイーツなの♪「なんちゃってオムライス」簡単レシピ 【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ふわっと香る春を召し上がれ♪「さくらクリームのカラメルムース」簡単レシピ【トレンドレシピ】
    ふわっと香る春を召し上がれ♪「さくらクリームのカラメルムース」簡単レシピ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. もっちり“いちご桜餅”の簡単レシピ いちごパウダーで春を可愛らしく<トレンドレシピ>
    もっちり“いちご桜餅”の簡単レシピ いちごパウダーで春を可愛らしく<トレンドレシピ>
    モデルプレス
  5. ふわもこ雲の中?話題の「エッグインクラウド」で華やかモーニング<トレンドレシピ> 
    ふわもこ雲の中?話題の「エッグインクラウド」で華やかモーニング<トレンドレシピ> 
    モデルプレス
  6. 大人ビターな「ごぼうのガトーショコラ」ケーキなのに食物繊維たっぷり<トレンドレシピ>
    大人ビターな「ごぼうのガトーショコラ」ケーキなのに食物繊維たっぷり<トレンドレシピ>
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ぴよりんが近鉄に来る!3日間限定の「近鉄 食の大祭典」スタート
    ぴよりんが近鉄に来る!3日間限定の「近鉄 食の大祭典」スタート
    anna
  2. スタバ“新作スモア”フラペ&ラテ おすすめカスタマイズ方法を紹介
    スタバ“新作スモア”フラペ&ラテ おすすめカスタマイズ方法を紹介
    モデルプレス
  3. サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    モデルプレス
  4. 佐々木希がガチ愛用する万能つゆ「味どうらくの里」が最高 コレ1本で味が全部決まる
    佐々木希がガチ愛用する万能つゆ「味どうらくの里」が最高 コレ1本で味が全部決まる
    Sirabee
  5. EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    anna
  6. パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    Sirabee
  7. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  8. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  9. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事