豪華いちごスイーツが食べ放題!甘酸っぱい春の味覚を先取り【モデルプレス】

豪華いちごスイーツが食べ放題!甘酸っぱい春の味覚を先取り

2015.12.16 15:42

甘酸っぱい春の味覚「いちご」を使ったビュッフェが開催される。

ホテルニューオータニ大阪は、今年過去最高となる18,000名以上が来場した「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」を、2016年も開幕することを決定。

2016年1月15日(金)~3月31日(木)まで、毎年人気の王道いちごスイーツから、「和」を取り入れた新メニューまで、前回よりもより一層豪華なラインナップにて余すことなくいちごの魅力を届ける。

ニューオータニ恒例!「厳選ブランドいちご食べ比べ」

厳選ブランドいちご食べ比べ
厳選ブランドいちご食べ比べ
いちごの醍醐味は、やっぱり素材の甘さ。いちごビュッフェでは、フレッシュな厳選ブランドいちご3種を毎日日替わりで展開。

福岡が誇るブランドいちごの王様「あまおう」、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしくて甘みがあり酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて美味しい品種を仕入れ、個性溢れるフレッシュないちごの食べ比べを楽しめる。

王道いちごスイーツや「いちごモンブラン」も

王道いちごスイーツ
王道いちごスイーツ
このいちご尽くしのスイーツビュッフェでは、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツが毎年人気で、今年も登場。

特に今年は、過去の人気メニューであるモンブランといちごが融合した「いちごモンブラン」も復活。

人気の「いちごモンブラン」も
人気の「いちごモンブラン」も
その他、いちごプリンやゼリーなどのグラスデザート、タルトレット、見た目の可愛さが昨年好評だったカップケーキなども登場。見た目にも可愛いいちごスイーツたちが、最近のビュッフェで人気のスタイルの可愛いサイズでずらりと並ぶ。

また、リコッタチーズを生地に練り込み、じっくり焼き上げることで、まるでスフレのようなふわふわの贅沢食感が人気のパンケーキもご用意。食べ比べコーナーのフレッシュいちごと一緒に楽しむのがオススメだ。

話題のマスカルポーネチーズを使った「いちごサンド」も登場

話題のマスカルポーネチーズを使った「いちごサンド」も登場
話題のマスカルポーネチーズを使った「いちごサンド」も登場
2014年3月、ホテルニューオータニ大阪 総料理長である太田高広がレシピ監修を担当し、アマゾンのベストセラー書で1位を獲得した『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』(イカロス出版)。この人気レシピ本にも掲載されている、いちごサンドウィッチが今年新たに登場する。

マスカルポーネチーズとグラニュー糖で混ぜ合わせたクリームはソフトなまろやかさ。そのクリームとフレッシュいちごをふんだんにふわふわパン生地で挟み込み、仕上げに粉糖で仕上げた「いちごとマスカルポーネクリームサンドウィッチ」。その上質なまろやかな甘さのいちごサンドはまるでスイーツそのもの。

“和”テイストのいちごスイーツ、「いちご大福」、「いちご白玉善哉」、「ハート最中」も

 “和”テイストのいちごスイーツもずらり
“和”テイストのいちごスイーツもずらり
また、和テイストのいちごスイーツとして、いちご大福が4種類登場。小豆のこしあん、白あんはもちろんのこと、非常に糖度が高い高級さつまいも「安納芋」のあん、春に旬を迎えるえんどう豆を使ったうぐいすあん、この4種のあんといちごを手作りで可愛いひと口サイズに仕上げている。
 
また、白玉善哉もいちごバージョンでご用意。いちごを練り込んだ白玉を普通の善哉ではなく、アレンジしたコーヒー善哉は新感覚のいちご和スイーツに。この他、ハート型の可愛い最中生地にお好みでアイスクリームやジェラート、あんこ、いちごジャムなどを挟んで楽しめるアイス最中も用意される。

オータニ恒例 「ホテルでいちご狩り」

「ホテルでいちご狩り」を堪能
「ホテルでいちご狩り」を堪能
ホテルニューオータニ大阪内「SATSUKI LOUNGE」では、毎年いちごの食べ比べや、王道いちごスイーツを思う存分に楽しめるスイーツビュッフェを開催。

2015年春は、過去最高の18,000名以上が来場し連日満席となり、春の風物詩的ビュッフェとなった。

“いちごのテーマパーク”となるこの期間、甘酸っぱいいちごを思う存分楽しめる。(modelpress編集部)

ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE 『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り』

【期間】2016年1月15日(金)~3月31日(木)
【時間】1部:11:30~13:00、2部:13:30~15:00 ※各90分制
【料金】大人 平日¥5,000(土・日・祝日¥5,500)、
    小学生(7~12歳)¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000 ※税金・サービス料込
【場所】ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. フレンチトースト×マルゲリータピザが合体!ハイブリッドスイーツが新登場
    フレンチトースト×マルゲリータピザが合体!ハイブリッドスイーツが新登場
    モデルプレス
  2. クリスマスケーキ今年はどれにする?厳選10選
    クリスマスケーキ今年はどれにする?厳選10選
    モデルプレス
  3. コールド・ストーン“高級アイスバー”登場 口どけ&ゴロっと果実で幸せいっぱい
    コールド・ストーン“高級アイスバー”登場 口どけ&ゴロっと果実で幸せいっぱい
    モデルプレス
  4. あの「PABLO」が濃厚&贅沢なアイスになって登場!
    あの「PABLO」が濃厚&贅沢なアイスになって登場!
    モデルプレス
  5. ガリガリ君、果汁たっぷり大人女子向け“白桃”味が登場
    ガリガリ君、果汁たっぷり大人女子向け“白桃”味が登場
    モデルプレス
  6. カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!
    カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「時短でとてもおいしい」「ロングヒット商品です」【カルディ】今売れている“本格スペイン食品”3選
    「時短でとてもおいしい」「ロングヒット商品です」【カルディ】今売れている“本格スペイン食品”3選
    All About
  2. 「優勝間違いなし」「絶対美味しいやつ」 JA全農が教える簡単「セロリの塩こんぶ和え」に称賛の声!
    「優勝間違いなし」「絶対美味しいやつ」 JA全農が教える簡単「セロリの塩こんぶ和え」に称賛の声!
    All About
  3. 2つのテーマを楽しむ♡ ホテル近鉄ユニバーサル・シティのスプリングフェア【大阪市此花区】
    2つのテーマを楽しむ♡ ホテル近鉄ユニバーサル・シティのスプリングフェア【大阪市此花区】
    anna
  4. おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
    おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
    michill (ミチル)
  5. 【大阪・梅田】いちご2倍は贅沢すぎる♡ ミルフィーユ専門店「GARIGUETTE」の春スイーツが登場
    【大阪・梅田】いちご2倍は贅沢すぎる♡ ミルフィーユ専門店「GARIGUETTE」の春スイーツが登場
    anna
  6. 推し活女子必見!新潟「朱鷺メッセ」のライブ遠征ガイド&女子に人気のおすすめホテル10選
    推し活女子必見!新潟「朱鷺メッセ」のライブ遠征ガイド&女子に人気のおすすめホテル10選
    michill (ミチル)
  7. ノロウイルス感染時、食べてはいけないもの
    ノロウイルス感染時、食べてはいけないもの
    All About
  8. 15分で手軽に作れる! 台湾式鍋「石頭火鍋(シートウフォーグオ)」の簡単レシピ
    15分で手軽に作れる! 台湾式鍋「石頭火鍋(シートウフォーグオ)」の簡単レシピ
    All About
  9. すき家、28日にも異物混入判明で謝罪 全店一時閉店へ「大変重く受け止めております」
    すき家、28日にも異物混入判明で謝罪 全店一時閉店へ「大変重く受け止めております」
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事