鈴木えみ すずきえみ

「鈴木えみ」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「鈴木えみ」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「鈴木えみ」に関連するモデルプレス記事


鈴木えみのSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

鈴木えみのプロフィール

鈴木えみ(すずきえみ)
愛称 えみちぃ、えみにゃん、えみえみ
生年月日 1985年9月13日
地元 京都府京都市伏見区
公称サイズ(2008年時点)
身長 / 体重 168 cm / 43 kg
BMI 15.2(低体重)
スリーサイズ 80 - 57 - 80 cm
ブラのサイズ B
股下 / 身長比 77 cm / 45.8 %
靴のサイズ 23 cm

鈴木 えみ(すずき えみ、1985年9月13日-、Rh-AB型)は、女性ファッションモデル・女優。
スターダストプロモーション所属。
京都府京都市育ち。

■来歴
中学2年生だった1999年の夏、友人の薦めで『Seventeen』の「ミスセブンティーンオーディション」を受け、同誌の専属モデルとしてデビュー。『Seventeen』で活躍後、『PINKY』の専属モデルとして活動した。『PINKY』の発売終了後も、『MORE』『Sweet』など、様々な女性ファッション誌やビューティ誌で見かけないことはないほどの人気モデルとなっている。
モデル以外の活動としては、テレビドラマ『ギャルサー』などで女優、沖樹莉亜とのユニット「ジュエミリア」として歌手デビューも果たしている。
2013年2月14日に、1つ上の男性と入籍したことを自身のブログで15日発表した[1]。同年4月20日に、妊娠4か月を発表。10月7日に女児出産。[1]

■主な出演作品
◇テレビドラマ
・反乱のボヤージュ(2001年、テレビ朝日)
・ロング・ラブレター~漂流教室~(2002年、フジテレビ)
・ランチの女王(2002年、フジテレビ)
・ウォーターボーイズ2(2004年、フジテレビ)
・ナニワ金融道・6―新春ドラマスペシャル(2005年1月、フジテレビ)
・ギャルサー(2006年、日本テレビ)
・嫌われ松子の一生(2006年、TBS)
・有閑倶楽部(2007年、日本テレビ)
・猟奇的な彼女(2008年、TBS)

◇映画
・bird call(2006年)

◇CM
・明治製菓、メルティーキッス&ポルテ(2001年)
・大塚製薬、カロリーメイト(2004年)
・資生堂、マシェリ(2003年~)
・資生堂、ピエヌ(2005年)
・ジークス天神、リニューアルオープン告知(2004年)
・サントリーフーズ、DAKARA(2005年)
・ナチュラリ(NATURALI)、イメージモデル(2012年)

◇PV
・ケツメイシ『さくら』(2005年)
  萩原聖人と共演。(「薫編」「哲生編」のCMもある。)

◇CD
・「最終兵器オンナノコ!」 (2001年)「OLポリス2」主題歌
ジュエミリアとして発売されたCDはジュエミリアへ

◇雑誌
・seventeen(1999年~2006年)
・Myojo(個人コラム掲載)(2001年)
・esty+(2003年)
・PINKY(2004年~20010年2月号で休刊)
・sweet(2010年-)
・PINKY(2004 - 09年)
・MAQUIA(2010年 - )
・MORE(2010年 - )

本人ムック
・s'eee(2011年10月以降半年に1回発売)

◇写真集
・鈴木えみビジュアルブック LOVE!(2002年、集英社)
・鈴木えみビジュアルブック Love♥love(2006年1月、集英社)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
鈴木えみを「ウィキペディア」で参照する

鈴木えみの関連動画